Экономисты назвали Всемирный банк и МВФ «вассалами» США

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 09.10.14 - 5:48
В Вашингтоне раскритиковали МВФ и Всемирный банк

По мнению экспертов, ВБ и МВФ давно нуждаются в реформировании и рационализации деятельности

МВФ и Всемирный банк были жестко раскритикованы на семинаре международных банковских организаций в Вашингтоне. В частности, им вменяется «вассальная зависимость» от США, передает ТАСС.

На международном семинаре, проходящем в Институте мировой экономики в американской столице, итальянский экономист Доменико Ломбарди заявил, что МВФ и ВБ, по сути, являются «вассалами» США. В частности, специалист отметил, что организации действуют в унисон с политикой Соединенных Штатов, а также Америка блокирует реформирование структуры и деятельности Международного валютного фонда, в частности, касательно распределения руководящих должностей. «Если бы здесь действовали нормы, принятые, например, в Африканском банке, было бы гораздо продуктивнее», - заметил Ломбарди.

Президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти заметил, что ВБ и МВФ «тяжело приспосабливаются к меняющимся геополитическим реалиям» и с трудом принимают решения по реальным потребностям развивающихся государств. В связи с этим появляется множество альтернативных организаций, которые имеют значительно большую продуктивность, заметил экономист.

Глава Африканского банка Дональд Каберука объявил, что считает конкуренцию реальным двигателем прогресса, в том числе в сегменте международных и глобальных финансовых организаций. В частности, Каберука отметил создание Банка БРИКС, который сформировали Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Однако президент Африканского банка «разочарован, что банк маленький» и выражает надежду, что «подход будет пересмотрен».

Всемирный банк отреагировал на семинар акцией протеста, продиктованной урезанием зарплат сотрудников. В банке возмущены «премированием начальства и урезанием зарплат рядовых сотрудников». В структуре ВБ есть управленцы, специально уполномоченные принимать меры по жесткой экономии и сокращению отделов. Напомним, что при этом банком выполняется проамериканская политика всесторонней поддержки Украины.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх