Запад ставит Украине «незачет» по итогам двух лет реформ

 
Киев, Украина, 23.10.15 - 13:51

Перед Украиной стоят все те же проблемы, что и сразу после Майдана два года назад, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение агентства Bloomberg.

Перед Украиной стоят все те же проблемы, что и сразу после Майдана два года назад

Со времени Майдана Украина должна была идти по пути строительства государства европейского образца, но погрязла в коррупции

Так, согласно опросу, рейтинг популярности президента Петра Порошенко не превышает четырех процентов, да и накануне выборов в органы местной власти сторонники президента вряд ли сильно обойдут его самого. Большинство избирателей и представителей бизнеса утверждают, что страна идет в неправильном направлении.

Агентство отмечает, что все должно быть вовсе не так. Со времени Майдана Украина должна была идти по пути строительства государства европейского образца, но погрязла в коррупции, которую Bloomberg (куда уж без этого) клеймит «постсоветским проклятием».

Автор статьи подчеркивает, что неспособность обуздать казнокрадство снижает уровень доверия инвесторов, в которых так отчаянно нуждается украинская экономика. Кому она обязана этим отчаянным положением, разумеется, в статье не указывается ни словом.

Очевидное отсутствие каких-либо успехов в деле модернизации украинской экономики, война и бандитизм ослабили поддержку правящей коалиции. Правда, сделать с этим ничего нельзя будет вплоть до 2019 года, когда, по идее, должны будут состояться президентские и парламентские выборы.

И, как показывают наблюдения, тенденций к каким-либо изменениям нет никаких. Бизнес все время подвергается риску рейдерских захватов и всевозможных проверок, проводимых лишь с целью вымогательства. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх