Opel ни при чем: компания отвергает обвинения экологов

 
Берлин, Германия, 23.10.15 - 16:23

Германский автопроизводитель Opel отвергает обвинения европейских экологов в установке на машины программного обеспечения по занижению параметров выхлопа, сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление пресс-службы Opel.

Германский автопроизводитель Opel отвергает обвинения европейских экологов в установке на машины программного обеспечения по занижению параметров выхлопа

Утверждается, что колебание показателя окиси азота изменяется при включенном полном приводе Opel Zafira

Таким образом немецкий автоконцерн отреагировал на заявление общественной организации по защите окружающей среды Deutsche Umwelthilfe, обвинившей компанию в фальсификации данных экологических проверок выхлопных газов подобно Volkswagen.

В Opel подчеркнули, что данное заявление касается всех автомобилей компании. Программное обеспечение GeneralMotors, которое используется в определении токсичности выхлопа, не может определить, находится автомобиль на тестировании или нет.

Ранее Deutsche Umwelthilfe опубликовала доклад, согласно которому содержание окиси азота в выхлопных газах  дизельного двигателя Opel Zafira превышает допустимые нормы стандарта Евро-6, действующего в Европе. Исследование провели эксперты Университета прикладных наук швейцарского города Берн по заказу Deutsche Umwelthilfe.

Напоминаем, недавно автоконцерн Volkswagen стал объектом крупного скандала, когда выяснилось, что в дизельных двигателях использовалось программное обеспечение, занижающее показатели токсичности выхлопных газов на тестировании.

Утверждается, что колебание показателя окиси азота изменяется при включенном полном приводе Opel Zafira. В компании Opel же утверждают, что изменения происходят в пределах экологической нормы.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх