Соколов: заменить «Трансаэро» на международных маршрутах сможет только «Аэрофлот»

 
Москва, 23.10.15 - 18:20

После окончательной ликвидации «Трансаэро» открывшуюся брешь по международным перевозкам сможет заполнить только «Аэрофлот», сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра транспорта Максима Соколова.

После окончательной ликвидации «Трансаэро» открывшуюся брешь по международным перевозкам сможет заполнить только «Аэрофлот»

Соколов отметил, что здесь отстаиваются интересы всего российского авиационного рынка

Согласно информации Минтранса, лицензия «Трансаэро» была аннулирована навсегда, и восстанавливаться не будет.

Таким образом, компания не сможет осуществлять рейсы, и весь рынок авиации теперь оказывается в неконкурентном состоянии по отношению к другим международным авиакомпаниям.

По словам министра, непрофессионально будет утверждать, что маршруты ультимативно распределяются в пользу «Аэрофлота». Просто получается, что возить пассажиров по данным маршрутам сможет только «Аэрофлот», обладающий достаточным количеством широкофюзеляжных самолетов.

Соколов отметил, что здесь отстаиваются интересы всего российского авиационного рынка, но что поделать, если больше просто некому.

Напоминаем, авиакомпания «Трансаэро» накопила более 250 миллиардов рублей долгов, слишком быстро нарастив авиапарк и пассажиропоток. В результате компания не смогла обслуживать свои долги, и когда история получила огласку, компания оказалась на грани банкротства. На правительственном уровне было принято решение о ликвидации авиационного гиганта, являвшегося крупнейшей частной авиакомпанией.

Несколько ведущих банков подали иски о банкротстве авиакомпании, а 26 октября будет аннулирован сертификат эксплуатанта «Трансаэро».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх