Подписаться
на push-уведомления?
Да

Список агентов Госдепа: страна должна знать своих «героев»

18:02  24 Октября 2015
19 379
Москва
Список агентов Госдепа: страна должна знать своих «героев»
Список агентов Госдепа: страна должна знать своих «героев»

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил в своем Twitter, что на получаемые российскими оппозиционерами западные гранты необходимо ввести налог в 50% от их стоимости, который затем переводить в качестве дополнительных дотаций детским домам.

По словам Коротченко, получение несистемной оппозицией западных грантов – это, по сути, занятие «политической проституцией».

Кроме того, Коротченко считает, что нашей стране необходим общедоступный реестр получателей иностранных грантов, чтобы российские граждане могли знать тех, «кто мажет черную икру на бутерброд за счет Госдепа».

В интервью ФБА «Экономика сегодня» Игорь Юрьевич конкретизировал свою позицию по поводу иностранных грантов для российских политических акторов.

«Мы часто видим, когда отдельные политики, политологи или другие эксперты выступают в СМИ, транслируя точку зрения, идущую в разрез с национальными интересами России», - отмечает Коротченко.

Одно дело, когда человек высказывает такую позицию либо в силу своих искренних заблуждений, либо в силу своей политической позиции, но совершенно другое, когда человек транслирует такое «мнение», потому что он является получателем западных грантов.

«Здесь нужно понимать, что позиция таких людей деформирована определенными финансовыми интересами», - констатирует Коротченко.

В настоящий момент в России введен реестр НКО, которые финансируются иностранным капиталом, – это правильная мера, но, по словам Коротченко, это полумера.

«Потому что есть люди, политики, оппозиционеры, которые получают индивидуальные гранты, либо с ними от имени тех или иных западных структур или научных центров заключается контракт на проведение «исследований», - описывает ситуацию Коротченко.

На самом деле, эти «исследования» - это способ легализации выплаты денежных средств тем людям, которые стоят на позиции противодействия нынешним структурам власти в стране.

Поэтому Коротченко считает, что «страна должна знать своих героев» в виде реестра грантополучателей от Госдепа.

«Это должно быть оформлено специальным законом, который пройдет обсуждение в Госдуме и Совете Федерации, а сам реестр может вести Министерство юстиции. Это нужно сделать для того, чтобы мы понимали, кто стоит за тем человеком», - отмечает Коротченко.

Любая иностранная финансовая помощь лицам, которые занимаются в России политической деятельностью, должна регулироваться в том же порядке, как и финансовые гранты, которые выделяются НКО.

«Это не охота на ведьм – просто мы сейчас находимся в такой ситуации, когда Запад пытается активно подорвать стабильность политической системы в России», - полагает Коротченко.

Есть конкретные люди, есть структуры, которые им платят, поэтому в рамках стандартных демократических процедур мы вполне можем посмотреть на эту публику.

«Пусть они продолжают получать эти деньги, пусть их продолжают таким образом финансировать, но когда они будут выступать в общественных местах, мы будет отлично представлять, кто они такие», - резюмирует Коротченко.

В таком случае, мы будем воспринимать точку зрения такого человека в том ракурсе, что он получает грант от западного фонда.

«У нас не полицейское государство, у нас есть свобода дискуссии, у нас есть оппозиционные лидеры, поэтому речь идет в данном случае, в первую очередь, о представителях нашей несистемной оппозиции, которые пытаются влиять на общественные настроения и озвучивают, например, позицию неприятия власти или нашей внешней политики. Соответственно, одно дело, когда это их личная позиция, а другое – когда такое «мнение» является результатом иностранного финансирования», - считает Коротченко.

Такой порядок позволит российскому обществу сформировать трезвое мнение по поводу тех или иных политиков.

Читайте нас в Яндексе

Названо имя нового директора Центрального театра кукол имени Образцова Ожидания новых санкций тянут рубль вниз Роспотребнадзор напомнил россиянам, какие продукты необходимо мыть после покупки Автоэксперты представили топ самых доступных в обслуживании машин Русский турист рассказал о тратах на отдых в Египте Новость о появлении новых ракет на вооружении Су-57 вызвала нервную реакцию у американцев Премьер-министр России призвал оказать психологическую помощь пострадавшим в Казани ЕС соболезнует родственникам жертв стрельбы в Казани Компания Bentley решила обновить седан Flying Spur Соловьев рассказал об отношениях с Бузовой после "Ледникового периода" Россиянам назвали легкий способ пассивно получать 30 тысяч рублей в месяц Хинштейн заявил об отсутствии охраны в казанской школе
Правоохранители показали кадры допроса казанского стрелка

Сотрудники СК допросили молодого человека, устроившего стрельбу в казанской школе, и сняли его ответы на камеру.

13:44  11 Мая 2021
77
Названо имя нового директора Центрального театра кукол имени Образцова

Пресс-служба Министерства культуры РФ назвала имя нового директора Государственного академического Центрального театра кукол имени Образцова.

13:34  11 Мая 2021
66
Ожидания новых санкций тянут рубль вниз

По состоянию на 11:30 утренних торгов 11 мая на Московской бирже курс доллара к российской валюте снижается на 0,26% к уровню закрытия предыдущей торговой сессии до отметки 74,15 рублей за доллар.

13:29  11 Мая 2021
40
Роспотребнадзор напомнил россиянам, какие продукты необходимо мыть после покупки

Роспотребнадзор перечислил россиянам все необходимые рекомендации по мытью продуктов перед употреблением в пищу.

13:28  11 Мая 2021
80
Автоэксперты представили топ самых доступных в обслуживании машин

Эксперты издания "РОЛЬФ" рассказали о самых дешевых в обслуживании и надежных транспортных средствах.

13:27  11 Мая 2021
66
Русский турист рассказал о тратах на отдых в Египте

Российский путешественник поделился впечатлениями об отпуске в Египте и подсчитал, сколько денежных средств его семья потратила на поездку в курортную страну.

13:24  11 Мая 2021
71
Новость о появлении новых ракет на вооружении Су-57 вызвала нервную реакцию у американцев

Появление нового гиперзвукового оружия в арсенале российских истребителей пятого поколения Су-57 может принести много проблем США.

13:23  11 Мая 2021
81
Премьер-министр России призвал оказать психологическую помощь пострадавшим в Казани

Глава российского правительства выразил соболезнования родным и близким погибших в казанской школе №175.

13:14  11 Мая 2021
67
ЕС соболезнует родственникам жертв стрельбы в Казани

Евросоюз выразил соболезнования родственникам и близким жертв стрельбы в казанской школе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы руководства ЕС.

13:00  11 Мая 2021
66
Компания Bentley решила обновить седан Flying Spur

Обновленный седан Bentley Flying Spur 2022 года теперь располагает более тихой кабиной благодаря компании, которая использует процессы "виртуального прототипирования".

12:57  11 Мая 2021
65
Соловьев рассказал об отношениях с Бузовой после "Ледникового периода"

Олимпийский чемпион по фигурному катанию Дмитрий Соловьев рассказал о теплых, дружеских взаимоотношениях с певицей Ольгой Бузовой, с которой они вместе выступали в ледовом шоу.

12:56  11 Мая 2021
86
Россиянам назвали легкий способ пассивно получать 30 тысяч рублей в месяц

Автор канала "Роман с финансами" на "Яндекс.Дзен" рассказал читателям о тонкостях вложений денежных сбережений в банк.

12:54  11 Мая 2021
73
Хинштейн заявил об отсутствии охраны в казанской школе

Охрана в школе №175 города Казани, где произошла стрельба, отсутствовала, заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

12:53  11 Мая 2021
59
Эксперт в области энергетики назвал завершение строительства "СП-2" неминуемым

Завершение строительства газопровода "СП-2" неминуемо, он будет введен в эксплуатацию до конца 2021 года. Об этом заявил директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин.

12:48  11 Мая 2021
73
Безработные в США поддержали цены на золото

По состоянию на 11:30 утренних торгов 11 мая на COMEX, подразделении Нью-Йоркской товарной биржи, цены июньских фьючерсов на золото снижаются на 0,09% – до 1836 долларов за тройскую унцию.

12:46  11 Мая 2021
39