Особый стандарт: какие продукты не рекомендуют покупать православным

 
Москва, 25.10.15 - 13:12

Приверженцам христианской веры разрешается употреблять в пищу не все. Например, нежелательно, чтобы христиане ели продукты, содержащие ГМО, чипсы и энергетические напитки. Об этом заявил замглавы синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества священник Роман Богдасаров.

Богдасаров сообщил, что в перечне продуктов, которые запрещены для христиан, - трансгенные жиры, алкоголь плохого качества, чипсы и энергетические напитки

Богдасаров сообщил, что в перечне продуктов, которые запрещены для христиан, - трансгенные жиры, алкоголь плохого качества, чипсы и энергетические напитки

По его словам, есть люди, которые полагают, что можно употреблять все подряд. Он утверждает, что церковь запрещает есть продукты, содержащие ГМО: они приносят вред здоровью людей и их потомству. Он отмечает, что в церковной практике существует правило, которое горит о том, что грехом является все, что наносит ущерб здоровью человека.

Он сообщил, что в перечне продуктов, которые запрещены для христиан, - трансгенные жиры, алкоголь плохого качества, чипсы и энергетические напитки, то есть еда, которая негативно влияет на здоровье человека.

Богдасаров добавил, что в ситуации, когда в цену православного продукта заложена взятка, данный продукт также выводится из категории православных. Он сказал, что в стоимость православных продуктов не может входить «стоимость яхты или виллы».

Ранее появилась информация о том, что председателем Общественной палаты по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни Владимиром Слепаком было высказано предложение о том, чтобы ввести систему сертифицирования товаров «Православный стандарт».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх