Асад - значимая фигура, но не президент Сирии в перспективе

 
Исламабад, Пакистан, 26.10.15 - 8:22

Сирийский президент Башар Асад – очень важная фигура в стране, которая испытывает переходный период. Международному сообществу, в том числе США и Китаю, необходимо его поддерживать. Так считает бывший министр иностранных дел Пакистана Хуршид Махмуд Касури. Свое мнение он высказал в интервью ТАСС.

По мнению Касури, Асад не будет в дальнейшем править Сирией: нынешний президент не будет выступать в качестве стабилизирующей силы в долгосрочной перспективе из-за того, что к нему отрицательно относятся сунниты

По мнению Касури, Асад не будет в дальнейшем править Сирией: нынешний президент не будет выступать в качестве стабилизирующей силы в долгосрочной перспективе из-за того, что к нему отрицательно относятся сунниты

Касури занимал пост главы МИД в Пакистане с 2002 по 2007 год.

По его словам, оценивать ситуацию в Сирии сейчас можно исходя из того, считать Асада силой стабилизации или дестабилизации в стране. По его мнению, Асад может быть значимой фигурой во время переходного периода в Сирии.

Касури отметил, что понимает позицию России, которая поддерживает Асада. По его мнению, такой вариант являет для страны правильным. Он считает, что необходимо принятие оперативного решения и сохранение действующих государственных институтов и режим в стране в качестве переходных.

Он также сообщил, что не считает, что Асад будет в дальнейшем править Сирией. По мнению Касури, нынешний сирийский президент не будет выступать в качестве стабилизирующей силы в долгосрочной перспективе из-за того, что к нему отрицательно относятся сунниты.

Комментируя вопрос о том, необходима ли координировать международные действия в Западной Азии, Касури отметил, что противостояние разных стран, действующий в Сирии, только дестабилизирует ситуацию во всем регионе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх