Ученые узнали, что переход на летнее время опасен для человека

 
Москва, 26.10.15 - 9:47

Перевод часов назад для большинства людей является более болезненным, чем вперед. Такое мнение высказала сомнолог-кардиолог МНОЦ при МГУ имени Ломоносова Зульфия Сукмарова, слова которой передает ТАСС.

По ее словам, перевод часов назад зачастую переносится хуже, чем вперед, больше всего от таких перемен страдают дети.

По ее словам, перевод часов назад зачастую переносится хуже, чем вперед, больше всего от таких перемен страдают дети.

По ее словам, перевод часов назад зачастую переносится хуже, чем вперед, больше всего от таких перемен страдают дети. Их циркадные ритмы немного другие, чем у взрослых. Основная часть детей проявляют активность не с самого раннего утра, чему противоречит начало занятий в 8 утра во многих школах.

Несмотря на обусловленные экономией цифры киловатт энергии, большинство людей плохо относятся к перемене времени. По их словам, из-за этого чаще случаются болезни. Однако достоверных медицинских данных о вреде здоровью, нет, уточняет эксперт.

Эксперименты показали, что большинство людей являются совами. «То есть наши внутренние циркадные часы немного отстают от солнечных, и стремление вставать и ложиться чуть позже вполне естественно для человека», – рассказала Сукмарова. По ее словам,с переходом на летнее время, как правило, человеку сложнее встать на час раньше, поэтому появляется недосып, который наверняка вреден для здоровья.

Ранее депутаты Новосибирской области, как и их коллеги из Алтайского края и республики Алтай, выступили с инициативой сокращения разницы во времени со столицей до четырех часов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх