ФСКН: наркотики для экстремистов – своеобразный золотовалютный фонд

 
Тегеран, Иран, 26.10.15 - 9:55

Ежегодный доход экстремистских группировок от производства наркотиков превышает 350 млрд долларов, сообщил в понедельник директор ФСКН РФ Виктор Иванов во время шестого заседания Центрально-Азиатского антинаркотического квинтета в Тегеране.

ФСКН:  наркотики для экстремистов – своеобразный золотовалютный фонд

Ежегодный доход от производства наркотиков приносит экстремистам более 350 млрд долларов в год, заявил Виктор Иванов

«С точки зрения финансов, наркотики для экстремистских группировок являются аналогией золотовалютного резерва, которые они вкладывают в разрушение мировой и региональной безопасности. Поясню, что подобный криминальный фонд каждый год отмывает с помощью банковской системы и вкладывает в организованную преступную сеть более 350 млрд долларов, учитывая производство кокаина и других наркотических веществ»,- передает слова Иванов пресс-служба ФСКН.

Директор государственной службы убежден, что именно эти средства обеспечили рост числа различных преступных группировок на территории евразийских регионов. Наиболее многочисленные бандформирования идеологизируют свое единение флагами самых различных политических направлений, подчеркнул чиновник.

«Яркими примерами подобных обществ являются ИГИЛ, печально известные экстремистские движения «Джандулла» и Армия освобождения Белуджистана. Работа соответствующих организаций заточена на ослабление и распад суверенных государств, а при некоторой поддержке внерегиональных держав их разрушительная мощность значительно увеличивается»,- заключил Иванов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх