Азербайджан ожидает преимуществ от участия в ЕАЭС

 
Баку, Азербайджан, 26.10.15 - 9:59

Замминистра экономики Севиндж Гасанова заявила, что Баку готов вступить в ЕАЭС, однако для начала необходима детальная оценка преимуществ вступления для страны.

Как сообщает заместитель министра экономики Азербайджана Севиндж Гасанова, страна согласна принимать участие только в тех союзах, которые принесут ей выгоду

Как сообщает заместитель министра экономики Азербайджана Севиндж Гасанова, страна согласна принимать участие только в тех союзах, которые принесут ей выгоду

Как сообщает заместитель министра экономики Азербайджана Севиндж Гасанова, страна согласна принимать участие только в тех союзах, которые принесут ей выгоду. Прежде, чем вступить в ЕАЭС, Баку еще будет необходимо детально проанализировать все плюсы и минусы вступления в Евразийский экономический союз.

Гасанова подчеркнула, что всегда для участия в таких организациях необходимо провести оценку возможного положительного влияния такого участия для страны.

Эксперты утверждают, что с экономической точки зрения присоединение Баку к ЕАЭС невыгодно, так как это отразится на энергетической сфере страны. С вступлением в ЕАЭС Азербайджан не сможет самостоятельно распоряжаться своими ресурсами, а импортеров и цены ему придется согласовывать с другими странами-участницами. Другие наблюдатели считают, что основной вопрос, который может подтолкнуть Баку ко вступлению - вопрос Нагорного Карабаха.

Напомним, что ЕЭАС — это международное интеграционное экономическое объединение, которое было создано на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Объединение функционирует с 1 января нынешнего года. Сейчас членами ЕАЭС являются такие страны, как Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх