XXI век не для латвийцев: в стране все еще торгуют людьми

 
Рига, Латвия, 26.10.15 - 10:24

В Латвии сообщается о случаях торговли людьми в пределах границ государства. Так, латвийцев из провинции принуждают заниматься проституцией в Риге. При этом под «вербовку» попадают не только взрослые, но и дети, и подростки. Об этом сообщает портал Rus.delfi.lv.

Вербовка обычно происходить через интернет

Вербовка обычно происходить через интернет

Довольно часто людей заставляют употреблять наркотики для того, чтобы сделать зависимыми от сутенеров. Об этом в эфире передачи «900 секунд» телеканала LNT рассказала глава негосударственной организации Marta Илута Лаце. Из ее слов следует, что «живым товаром» чаще всего становятся все же женщины и дети, но бывает, что «вербуют» и мужчин. Вербовка обычно происходить через интернет. Перед этим мошенники выясняют слабое место собеседника, и только после этого начинают использовать его в своих целях.

Как сообщалось ранее, в нынешнем году, согласно докладу госсекретаря США Джона Керри, Латвия до сих пор занимает второе место. Страна получила конкретные рекомендации по устранению нарушений. В основном меры правительства направлены на то, чтобы предотвратить торговлю людьми или использование их труда в принудительной мере. Но этих действий недостаточно. В докладе госсекретаря США говорится о том, что полицейские страны ни разу за шесть лет, с 2009 года по настоящее время, не провели ни одного расследования, которое бы проходило в рамках разбирательства по делу о торговле людьми или принудительного труда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх