Саудовская Аравия пригрозила Британии разрывом связей

 
Лондон, Великобритания, 26.10.15 - 12:12

Отношения Саудовской Аравии и Великобритании могут пострадать из-за излишней политизации их со стороны Лондона. Такое заявление сделал посол Саудовской Аравии Мохаммед бен Наваф бен Абдулазиз, передает Daily Telegraph.

Посол отметил, что обширные торговые связи между их государствами окажутся в зоне риска, если будут подчиняться тем или иным политическим соображениям.

Посол отметил, что обширные торговые связи между их государствами окажутся в зоне риска, если будут подчиняться тем или иным политическим соображениям.

По словам посла, его страна зачастую сталкивается с непониманием и предубеждениями, но поскольку ее население уважает традиции, обычаи, законодательство и религиозные ценности Британии, то Саудовская Аравия рассчитывать на такое же уважение в ответ.

Как полагает Мохаммед бен Наваф бен Абдулазиз, слова Корбина можно расценивать как пример несоблюдения принципа взаимного уважения. Речь идет о том, что он якобы склонил премьер-министра Дэвида Кэмерона отказать саудитам в финпомощи на пенитенциарную систему, то есть в предоставлении шести миллионов фунтов стерлингов.

Посол отметил, что обширные торговые связи между их государствами окажутся в зоне риска, если будут подчиняться тем или иным политическим соображениям. «Мы хотим, чтобы наши отношения продолжились, но не позволим никому себя учить», — заявил Мохаммед бен Наваф бен Абдулазиз.

Напомним, ранее сообщалось, что Саудовская Аравия исчерпает свои резервы через пять лет при сохранении текущего уровня нефтяных цен. Это стало известно из доклада Международного валютного фонда (МВФ).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх