Демократия в нынешней Украине пока не складывается

 
Москва, 26.10.15 - 14:44

Выборы, которые прошли 25 октября на Украине, показали, что нынешние власти страны не могу удержать контроль над общественностью традиционными демократическими методами, в связи с чем идеология нацизма оказалась востребованной у политической элиты Украины. Так считает президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ищенко считает, что украинские власти не имеют аргументов для того, чтобы убедить жителей страны в том, чтобы поддерживать нынешнюю власть на демократических выборах

Ищенко считает, что украинские власти не имеют аргументов для того, чтобы убедить жителей страны в том, чтобы поддерживать нынешнюю власть на демократических выборах

Гражданской сетью «ОПОРА» (ее представители проводили наблюдения за местными выборами в стране) было зафиксировано более 1000 нарушений. В Донбассе выборы состоялись не на всех территориях, которые подконтрольны Киеву, а голосование в Мариуполе и Украсноармейсе вовсе не состоялось.

По мнению Ищенко, на Украине идеология нацизма была востребована властями, т.к. потребность в ней можно увидеть, когда власти уже не могут держать контроль над общественностью, используя традиционные демократические методы, что очень хорошо было видно в ходе прошедших выборов.

Он также считает, что украинские власти не имеют аргументов для того, чтобы убедить жителей страны в том, чтобы поддерживать нынешнюю власть на демократических выборах. По его словам, сочетание таких условий со ставкой на «агрессивный национализм» приводит к тому, что «украинская государственность оказывается нацистской».

Ищенко полагает, что власть перешла к «прямому подавлению» и тому, чтобы самовопроизводиться силовыми методами, не заботясь о том, чтобы хотя бы внешне следовать процедурам демократии.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх