Сатановский: между коалицией и террористами отношения купли-продажи

 
Дамаск, Сирия, 26.10.15 - 14:49

Россия показала, что сирийская война может закончиться очень быстро, но не совсем тем, чем ее спонсоры, в лице Британии, Франции и США, предполагали ее закончить. Россия хочет перебить террористов и сохранить светское государство в Сирии. Об этом рассказал в интервью журналу «Международная Жизнь» Евгений Сатановский, президент института Ближнего Востока. 

Россия не может бомбить Сирию по правилам коалиции, потому что не может учитывать кто кому сколько занес денег, чтобы их не трогали

Россия не может бомбить Сирию по правилам коалиции, потому что не может учитывать, кто кому сколько занес денег, чтобы их не трогали

«Это вполне конкретная задача. Вопрос в том, сколько американцам надо 11 сентября, чтобы начать что-то делать, а не имитировать деятельность. В этом отношении Россия действует очень прямолинейно, как железнодорожная шпала: прилетели, обосновались, разбомбили террористов.

Когда Путин предлагает скоординироваться с Сирийской Свободной Армией, теми самыми умеренными террористами, которых, якобы, бомбит Россия, ему не дают никаких конкретных контактов. Потому что ССА не существует. Есть несколько полукриминальных группировок, которые носят это громкое название. Из 12 тысяч, которые должны были быть подготовлены, осталось несколько человек, остальные ушли в Джебхад-ан-Нусру, вместе со всем оружием и транспортом», - поясняет он реальную ситуацию вокруг самого часто повторяющегося обвинения России, которое заключается в том, что ВКС бомбят, якобы, умеренную оппозицию.

По мнению Евгения Сатановского, стоит опасаться, что в ближайшее время, помимо 50 тонн уже сброшенных боеприпасов, террористам для борьбы с российской авиацией привезут ПЗРК. Это, конечно, может стать причиной некоторых потерь среди российской авиации. Только тут ведь есть и обратная сторона. В этой ситуации долги надо отдавать с привязкой к индексу цен и с процентами. А мы знаем всего три страны, которые вкладываются в эти игры. Это Катар, Саудовская Аравия и Турция. И с каждой из них за помощь Большого Брата спросится в своей сфере.

«Обама - сторонник братьев мусульман и их почитатель. Он изгадил отношения всех стран с Америкой, дав понять, что может сдать кого угодно в любую минуту. Путин двинулся на сирийское побережье, преодолев себя. До украинского кризиса еще можно было говорить о каком-то партнерстве. Сегодня понятно, что партнеров нет, как бы они ни виляли хвостом.

США живут и работают по принципу: «все что мое – мое, все что твое – мое и все что между нами тоже мое». Они никогда никому ничего не уступают. Но невозможно жонглировать сразу таким количеством шариков: что-то обязательно выпадет. У Штатов сейчас главная головная боль – это Китай, Южно-Китайское море и все, что там происходит. Именно там они будут сосредотачивать все свои силы. И потому они бросают Ближний Восток. Именно бросают, а не отдают его нам. Подробнее его мнение о положении США на Ближнем Востоке можно прочитать здесь.  

Самообеспечение энергоресурсами стало толчком к тому, что нужно срочно переходить в южные моря. И с Украиной завязалось, потому что Россия остается единственным сухопутным резервом нефти и газа для Китая, после того, как морской резерв Штатам удастся отсечь. Если бы не это обстоятельство, никому не было бы дела до Украины, Бжезинского и других», - уверен эксперт.

Он подчеркивает, что Россия в Сирии сотрудничает с теми, кто действительно воюет. Воюет армия Асада, воюет Иран, воюет, как может, иракское правительство. Есть еще друзы и курды, которым мы нужны и полезны. «Невозможно бомбить, соблюдая коалиционные правила. Суть правил в том, что есть вот такие люди, которые занесли определенные суммы куда надо, их мы не трогаем, это наши саудовские друзья спонсировали, это спонсировал Катар. Пришел ковбой, который не понимает всех правил игры, но всех гангстеров перестреляет», - резюмирует Евгений Сатановский.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх