Бывшим пилотам «Трансаэро» предлагают вакансии за одну МРОТ

 
Москва, 26.10.15 - 15:38

Для работников разорившейся компании «Трансаэро» был открыт и опубликован реестр вакансий, где предлагаемые оклады могут различаться на порядок, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация).

Для работников разорившейся компании «Трансаэро» был открыт и опубликован реестр вакансий, где предлагаемые оклады могут различаться на порядок

Предлагаемые бывшим работникам «Трансаэро» зарплаты различаются в разы

Так, в списке приведено более 900 предлагаемых различными организациями и компаниями вакансий, как всевозможного наземного персонала, так и «воздушного» - пилотов, бортпроводников и командиров воздушных судов.

При этом предлагаемые бывшим работникам «Трансаэро» зарплаты различаются в разы. К примеру, авиакомпания «Уральские авиалинии» предлагает для бортпроводников зарплату в размере 47 тысяч рублей, а компания «Якутия» - на порядок меньше, всего 4,5 тысячи рублей.

Примерно в такой же пропорции различаются у разных авиакомпаний оклады пилотов, командиров самолетов и прочих профессий.

При этом утверждается, что зарплата пилотов состоит не только из оклада. В разных компаниях предусмотрен целый ряд надбавок. Так, в «Трансаэро» он составлял примерно 20 тысяч рублей. Кроме того, каждому воздушному работнику добавляется так называемый «налет» и прибавка за вредность.

Так, в совокупности оплата труда пилота-инспектора Boeing-757 от компании «Ай Флай» составляет 235 тысяч рублей.

Количество надбавок той же «Якутии» не разглашается, что может навести на мысль о «серых» окладах работников компании. Кроме того, авиакомпания и сама может вскоре закрыться, да и вряд ли кто-то из бывших сотрудников «Трансаэро» поедет работать в Якутию из Москвы. Если уж на то пошло, многие специалисты предпочтут отправиться на работу в иностранные авиакомпании и получать оклады в валюте. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх