Бывший гендиректор «Трансаэро» винит ФАС в срыве сделки с «Аэрофлотом»

 
Москва, 26.10.15 - 16:31

Сделка с «Аэрофлотом» по покупке 75 процентов плюс одна акция «Трансаэро» сорвалась по вине Федеральной антимонопольной службы (ФАС), сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление бывшего генерального директора разорившейся авиакомпании Ольги Плешаковой.

Сделка с «Аэрофлотом» по покупке 75 процентов плюс одна акция «Трансаэро» сорвалась по вине Федеральной антимонопольной службы (ФАС)

Потенциальный покупатель не получил разрешения от ФАС, в результате чего сделка сорвалась

Так, по ее словам, был собран объем из 72 процентов акций, часть которых находилась в залоге в государственном банке. Недостающие три процента должен быть предоставить другой госбанк, о чем заявлял на совещании. Но потенциальный покупатель не получил разрешения от ФАС, в результате чего сделка сорвалась.

Предполагалось, что «Трансаэро» мягко включится в группу «Аэрофлот», когда 75 процентов и еще одна акция разорившейся компании будут переданы госперевозчику за символическую цену в один рубль. Но оферта о покупке акций была просрочена. Пресс-служба «Аэрофлота» завяляла, что акционеры «Трансаэро» не смогли консолидировать пакет в срок.

В результате «Аэрофлот» отказался от сделки, а «Трансаэро» оказался перед лицом неизбежного банкротства.  

Так, с сегодняшнего дня перестает действовать сертификат эксплуатанта, которые теперь не подлежит восстановлению.

О готовности купить 51 процент акций «Трансаэро» заявила авиакомпания «Сибирь», сообщившая о соответствующих договоренностях с акционерами перевозчика.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх