«Война санкций» на руку криминалу: прибыль контрабандистов только растет

 
Москва, 26.10.15 - 16:59

Санкции западных стран и продуктовое эмбарго России повысили прибыль от контрабанды сельхозпродукции, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление заместителя главы Россельхознадзора Евгения Непоклонова по итогам переговоров с Еврокомиссией о пресечении контрабанды.

Санкции западных стран и продуктовое эмбарго России повысили прибыль от контрабанды сельхозпродукции

Недавно была получена партия лосося якобы из Исландии, но в ответе на соответствующий вопрос исландская сторона пояснила, что никакого сертификата на данную продукцию не выдавалось

Он отметил, что ситуация, когда ответные меры России на европейские санкции привели к обвалу цен на европейском рынке, что в целом привело к активизации контрабанды.

Конкретные страны Непоклонов отказался называть из соображений этики, подчеркнул только, что речь идет о представителях бизнеса по обе стороны границы. Так, Еврокомиссия получила соответствующие сведения, и будет передавать их национальным государствам. Таким образом, подчеркнул замглавы российского ведомства, в контрабанде виноваты не отдельные страны, а международные преступные группировки.

Непоклонов подчеркнул, что Федеральная таможенная служба произвела на границе арест более чем 30 тысяч тонн продукции, завела десятки уголовных дел, и это только зафиксированные случаи. Ведется работа по взаимодействию с таможенными службами разных стран, что приносит свои плоды. Так, недавно была получена партия лосося якобы из Исландии, но в ответе на соответствующий вопрос исландская сторона пояснила, что никакого сертификата на данную продукцию не выдавалось.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх