Долги за ЖКХ в Москве списывают с карточек неплательщиков

 
Москва, 09.10.14 - 10:01
Долги за коммуналку спишут прямо с банковской карты

Особенно беспокоиться стоит обладателям вкладов и карт «Сбербанка»: пока это единственный банк, который сотрудничает с властями в их борьбе с должниками

В Москве уже получила распространение практика списания долгов по оплате услуг ЖКХ с банковских карт злостных неплательщиков, пишут «Известия».

Речь идет о должниках, которые не платили по счетам за коммунальные услуги более полугода и игнорировали все соответствующие предупреждения приставов. Особенно беспокоиться стоит обладателям вкладов и карт «Сбербанка»: пока это единственный банк, который сотрудничает с  властями по данному вопросу. Однако в скором времени в борьбу против должников включатся еще 30 банков.   

В Управлении Федеральной службы судебных приставов не сообщили, какую сумму таким образом удалось получить, однако газета сообщает о миллиардах рублей, ссылаясь на собственные источники. Доподлинно известно лишь то, что под списание суммы долга с банковского счета попало около 560 тыс. человек. И это только за последние 6 месяцев.

Для Европы это уже достаточно давняя и распространенная практика. Именно так со злостными неплательщиками разбираются во Франции и Италии, например. Юристы, в свою очередь, отмечают, что операция списания может происходить только при наличии судебного решения по каждому конкретному случаю.  

Если на карте должника в данный момент недостаточно средств для погашения долга, то ее временно замораживают до того момента, пока на счет не будет положена достаточная сумма. Заморозить счет, кстати, уже сейчас могут не только в «Сбербанке», но и в других столичных банках. Кредит после этого должнику будет взять крайне затруднительно, репутацию он себе подпортит.

Приставы подчеркивают, что различные социальные выплаты, такие как алименты, материнский капитал, пенсии, со счета в данном случае списаны быть не могут.   


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх