Минэкономики не поддержало Минприроды: ставки экологического сбора необоснованы

 
Москва, 27.10.15 - 5:48

Минэкономразвития не поддержало проект правительственного постановления о ставках экологического сбора, который был подготовлен Минприроды. В ведомстве сочли размеры платежей необоснованными.

В Минприроды пока список замечаний не получили, но уже известно, что ведомству придется уточнить список групп товаров

В Минприроды пока список замечаний не получили, но уже известно, что ведомству придется уточнить список групп товаров

Глава департамента Минэкономразвития Вадим Живулин выразил обеспокоенность тем, что ставки "в пять раз превышают операционные расходы", а бизнес должен будет заплатить в бюджет в следующем году 30,3 млрд рублей. При этом нормативы утилизации еще не установлены. 

Переработчики отходов полны негодования, так как они считают, что принятие документов о ставках сборов и, главное - о нормативах утилизации с 2016 года вынудит производителей и импортеров обеспечить их потоками вторсырья. Однако нормативы Минприроды еще не согласовало с Минэкономразвития. 

Однако производители  этой точкой зрения несогласны, отмечая, что Минприроды так и не представило убедительные аргументы. 

Напомним, что экологический сбор планируется ввести с 2016 года. Согласно подготовленному проекту постановления все товары были разделены на 36 групп, ставки сбора составляют 1,5-4,5% от себестоимости одной тонны или единицы продукции без учета НДС. Глава Минприроды Сергей Донской подчеркнул, что ставки сопоставимы с платежами в странах ЕС. 

В Минприроды пока список замечаний не получили, но уже известно, что ведомству придется уточнить список групп товаров, разделить его на четыре группы, а также ввести критерии, по которым определят готовность производителей и переработчиков к запуску механизма.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх