Яндекс знает, кто лучше всех клеит обои и чинит ноутбуки

 
Москва, 09.10.14 - 12:10
Уже через неделю запуска сервиса «Яндекс» заключил партнерские соглашения с более чем 70 компаниями.

В конце сентября «Яндекс» запустил агрегатор бытовых услуг «Яндекс. Мастер»

В конце сентября «Яндекс» запустил агрегатор бытовых услуг «Яндекс. Мастер». С помощью этого сервиса можно решить любую бытовую проблему, не отходя от экрана компьютера. Воспользоваться услугами курьера, организовать переезд, отремонтировать ноутбук или поклеить обои – теперь бытовые проблемы решаются запросто, в один клик мышки. Причем создатели сервиса поставили перед собой еще более амбициозную задачу – попытаться упорядочить рынок бытовых услуг и добиться более прозрачного ценообразования.

На создание такого сервиса компанию натолкнула статистика. Согласно отчетам центра статистики «Яндекса», ежемесячно через поисковик пытаются найти помощника для оказания бытовых услуг около 3,3 млн пользователей. Только в столице количество таких запросов в интернете каждый месяц достигает 600 тысяч. Чаще всего ищут людей и компании, которые могут организовать домашний ремонт (53%), отремонтировать или подключить бытовую технику (23%), или починить компьютер (7%). Аналитик компании «Финам Менеджмент» Максим Клягин считает, что «Яндекс» «пытается диверсифицировать источники своих доходов, которые на 93% состоят из выручек от контекстной рекламы». Напомним, за второй квартал этого года компания заработала на контекстной рекламе 11,3 млрд рублей.

Но «Яндекс» не первая пришла на рынок оказания бытовых услуг. И до него существовали агрегаторы, которые помогали найти подходящих исполнителей любых заказов. Одним из самых крупных является интернет-сервис YouDo, который был основан в 2012 году. Сейчас с этим сервисом сотрудничают около 20 тысяч мастеров в разных областях. Основатель компании YouDo Денис Кутергин с оптимизмом смотрит на приход на рынок такого крупного игрока как «Яндекс». «Еще два года назад в успешное развитие идеи создания агрегаторов практически никто не верил. Сейчас нам ежедневно приходит около тысячи заказов ежедневно, пятая часть из которых – это бытовой ремонт», - комментирует развитие отрасли Кутергин.

Руководитель сервиса «Яндекс.Мастер» Александр Коротаев заявляет, что сервис не собирается напрямую конкурировать с уже существующими компаниями на рынке. «Они станут партнерами сервиса, причем это относится как к прямым поставщикам услуг, так и к компаниям-агрегаторам. Мы станем, своего рода, агрегатором агрегаторов», - комментирует главную идею создания сервиса Коротаев.

Уже через неделю запуска сервиса «Яндекс» заключил партнерские соглашения с более чем 70 компаниями. В Москве у сервиса 43 партнера, а в Санкт-Петербурге 35 и далее география будет только расширяться. Среди партнеров и один из первых игроков рынка YouDo, кроме него это «Грузовичкофф», «Центр услуг 007», «Айсберг», City Express и многие другие.

Важной частью работы сервиса будут отзывы клиентов. На сервисе будут применяться те же технологии, что и в других известных проектах российского ИТ-гиганта, возьмем для примера хотя бы такой популярный сервис как «Яндекс.Такси». Автоматические системы компании будут отсеивать подозрительные отзывы, которые, допустим, могли бы оставить боты. Откровенно рекламные отклики, нецензурные комментарии и спам будут модерироваться. Также сервис попытается контролировать качество выполнения заказов для определения компаний-лидеров в этой категории.

Руководитель сервиса сообщает, что сейчас прорабатывается возможная монетизация «Яндекс.Мастера». Аналитик компании «Финам Менеджмент» Максим Клягин предполагает, что «подход к комиссии у создателей сервиса будет отличаться от того, что ранее существовало на рынке». Допустим, тот же YouDo получает 15% от стоимости выполненного заказа. У «Яндекса», предполагает аналитик, будет более диверсифицированный подход к комиссии, скорее всего она будет варьироваться от 1% до 20%, в зависимости от объема заказов.

Но до конца года, по словам руководителя «Яндекс.Мастера» Александра Коротаева, компания будет передавать заказы бесплатно. Не исключено, что в дальнейшем партнеры будут платить фиксированную плату за каждый входящий звонок или заявку от клиента. Но подключение к клиентской системе всегда будет оставаться бесплатным, подчеркивает Коротаев.

Сервис «Яндекс.Мастер» уже успешно запущен, в самое ближайшее время разработчики добавят мобильную версию сайта, а также появятся приложения для iOS и Android. Теперь, если обои висят криво, в квартире не убрана пыль или повредили вашу любимую вазу при переезде, всегда можно спросить с «Яндекса».

Павел Бойков


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх