Долги не покрыть, даже если всю «Трансаэро» пустить с молотка

 
Москва, 27.10.15 - 12:48

В случае банкротства авиакомпании «Трансаэро» цена всех ее активов вряд ли покроет все долги, приводит ТАСС мнение главного судебного пристава Санкт-Петербурга Владимира Гольцмера.

В случае банкротства авиакомпании «Трансаэро» цена всех ее активов вряд ли покроет все долги

Гольцмер отметил, что документ о задолженности приставам приносят, а службе уже приходится ломать голову над тем, как и что взыскивать

Он отметил, что далеко не каждое исполнительное производство заканчивается каким-то ощутимым результатом. В качестве примера он приводит банкротства туристических фирм, внушительных долгах, но дальше дело и не двигается.

И если даже рассмотреть вариант продажи купленных в лизинг самолетов, то их стоимость будет ниже той, по которой они покупались просто за счет износа. Главный пристав сравнил ситуацию с автомобилем: как только тот покидает салон, он уже становится дешевле минимум на десять процентов, и чем дальше, тем больше.

Вообще, нюансов в возможности взыскать с «Трансаэро» хоть что-то, множество. Гольцмер отметил, что документ о задолженности приставам приносят, а службе уже приходится ломать голову над тем, как и что взыскивать.

Напоминаем, на прошлой неделе сертификат эксплуатанта «Трансаэро» был аннулирован Росавиацией. Основные же кредиторы компании, которыми являются государственные банки, выступают за банкротство компании, которое теперь уже кажется неизбежным.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх