США меняют правила игры: Киеву не стоит рассчитывать на «тысячелетний рейх»

 
Киев, Украина, 27.10.15 - 12:38

США никогда не ставят на одного человека. Они могут посчитать, что Петр Порошенко отыграл свое, но пока еще не укажут на дверь. Об этом рассказал профессор НИУ-ВШЭ Олег Матвейчев.

Смена власти в США - крайний срок, когда закончится президентство Порошенко

Смена власти в США - крайний срок, когда закончится президентство Порошенко

Действительно, сейчас рейтинг Порошенко ниже, чем у Януковича в период его свержения. «Его могут попытаться заменить уже сейчас. Например, на человека более жесткого, что воплотит вариант диктатуры, который уже вызовет протест. И тогда будет много политических преследований, политических убийств.

Когда меньшинство пытается контролировать большинство, у меньшинства по определению не хватит ресурсов, чтобы держать всех в узде. Правда начнет выползать наружу, и для России и Европы такое будет неприемлемо. И все это очень быстро кончится. Рассчитывать на тысячелетний рейх Украине не приходится», - таков один из вариантов развития событий, сконструированный им.

Но более вероятна, по его мнению, другая схема. «Что касается США, то смена внешнеполитического курса там обычно случается после смены администрации. Приходит новый человек в Белый дом и идут корректировки, в том числе будет откорректирован курс и по Украине. Если Порошенко до этого момента досидит, в чем можно серьезно усомниться, учитывая, что украинцев ждет холодная зима. Конечно, обыватель будет ругать за это Путина, но и свою киевскую власть при этом не забудет.

И, даже если Порошенко переживет эту зиму, ему точно не пережить смены американского президента. Конгресс США может сколько угодно ему рукоплескать, однако придет новая администрация и будут смотреть на него как баран на новые ворота и спросят: кто ты и что ты, и почему ты чего-то требуешь. Ему никто ничего не обещал», - уверен эксперт.

То, что происходит на Украине – не ново. Когда США ставили своих диктаторов в той же Латинской Америке, или в части африканских стран, то всегда приходили к фашистской версии власти.

«Но чем все закончилось. В Чили, например, в конечном итоге все фашисты предстали перед судом, скрывался и сам Пиночет. Все жертвы были реабилитированы и страна вышла из проамериканского вектора. Но это были 70-80 годы прошлого века, когда не было интернета, коммуникации были слабые и возможности донести до мира правду несоизмеримо меньше, чем те, которыми мы обладаем сейчас. И такое закрытое фашистское государство не сможет существовать на протяжении десятилетий.

Украина может сохраниться максимум несколько лет в существующем виде. Но кончится все на политическом процессе. И там назовут и главарей, и подельников, и сочувствующих. По сути, весь народ будет профильтрован через сито. И те, кто сейчас активно содействуют режиму – скребут на свой хребет», - предсказывает Олег Матвейчев.

По его словам, Украина вынуждена изображать демократическое государство и на сегодня явка во многих регионах не превышает 30%. Та же Одесса не стремится, ходит на выборы. Одесса притаилась, большинство из тех, кому не нравится власть, не ходит на выборы. А большинство их тех, кто ходит – это прозападно мыслящие люди.

Тем не менее, победа «Оппозиционного блока» сомнений не вызывает. А это именно те люди, которые были у власти во времена Януковича. Сейчас они, безусловно, называют Россию «агрессором», но это те же люди и суть того, что они делают, от этого не меняется.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх