Знают, где соломку постелить: киевская власть готовит пути отхода

 
Киев, Украина, 27.10.15 - 14:18

Плоды «бескомпромиссной» борьбы киевской власти с представителями «преступного режима» Януковича начинают давать свои плоды в виде решений международных судов, которые признают действия прокуратуры Украины незаконными. И прецедентные последствия этих решений могут быть самыми неожиданными.

Судебное решение, принятое в пользу Андрея Портнова, станет опасным прецедентом

Судебное решение, принятое в пользу Андрея Портнова, станет опасным прецедентом

«Мой портрет находится на сайте министерства внутренних дел Украины в разделе «розыск», - рассказывает заместитель главы администрации Виктора Януковича Андрей Портнов.

«Я разыскиваюсь за те обвинения, которые послужили основанием для введения против меня международных санкций. Якобы, будучи заведующим кафедрой Конституционного права Национального университета Шевченко, я завладел собственной зарплатой в сумме 800 гривен. Это пародия, а не уголовное дело, но именно за это я нахожусь в розыске на Украине», - рассказывает политик.

Суть обвинения в том, что, будучи уверенным, что нельзя работать по совместительству с правительственной деятельностью более 240 часов в году, он превысил эту норму и хотел присвоить зарплату. «Подчеркну, не присвоил, а хотел присвоить, потому что все деньги находятся на банковской карте, которую я так и не получил.

В Украине апелляционная и кассационная инстанции обязали генпрокуратуру Украины официально опровергнуть все данные, которые они на эту тему отправили в Евросоюз, и письменно сообщить верховному комиссару ЕС. Ни одно из этих решений Украиной не выполнено, но это уже будет тема для отдельного судебного разбирательства, которое состоится на территории Украины», - обещает Андрей Портнов.

И подобного рода нелепые обвинения – обычное дело на Украине. Вот еще один пример иска, выдвинутого в связи с расследованием событий 2 мая в Одессе. Как пишет в Facebook Сергей Арбузов, и. о. премьер-министра Украины с 28 января по 27 февраля 2014 года, Украинское кривосудие взяло новую высоту.

Вскоре после трагедии на сайте СБУ появилось сообщение о том, что он был причастен к трагедии 2 мая.

Сразу же после этого чиновник подал в суд, требуя признать, что эта информация не соответствует действительности, и опровержения.

«Но за более чем год добиться правосудия так и не получилось. Сначала Шевченковский суд столицы в удовлетворении иска отказал. Затем Апелляционный суд Киева удовлетворил иск. Тем не менее, Высший специализированный суд Украины отменил решение апелляции и направил дело на новое рассмотрение», — пишет он.

На данный момент дело закончилось тем, что судьи утверждают, что нет доказательств, подтверждающих распространение СБУ данной информации. Между тем, факт, что заявление СБУ тогда обошло все СМИ, и что адвокаты предоставили скриншот заявления специалиста, подтверждающего публикацию, суд во внимание не принял. «Даже не знаю, как это прокомментировать. Это поистине новое слово в юриспруденции», - отмечает он.

Решение, принятое в его пользу, Андрей Портнов называет прецедентным. По его словам, им смогут воспользоваться те, кто действительно совершил хищения, находясь на государственном посту. И не только на Украине, но и в других странах. «Это заслуга Порошенко и его режима.

Именно они, зная, что решение будет прецедентным, смешали в одну упаковку тех, кто реально причастен к хищениям государственных средств, и тех, кто им просто не нравится по политическим причинам. Именно в связи с этим они, допустив такое решение по моему делу, несут полную ответственность за легализацию активов тех чиновников, которые воспользуются моим решением люксембургского суда. Киевские власти опозорили не только себя, но и чиновников Евросоюза», - уверен он.

Напрашивается вопрос: уж не стелет ли себе соломку киевская власть, предвидя возможный бесславный конец и боясь ответственности за собственные закулисные действия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх