Смертоносный рецепт: стратегия Запада создала сотни Бен Ладенов

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 27.10.15 - 15:53

Прямо сейчас проходит заседание Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, где обсуждают сложившуюся ситуацию на Ближнем Востоке. Центральной темой заседания стал сирийский кризис.

Некоторые настойчиво применяют одну и ту же ошибочную политику и при этом ожидают других результатов

Вмешательство во внутренние дела другого государства приводит лишь к уничтожению этого государства и создает последующий гуманитарный кризис

О том, какие шаги необходимо предпринять мировому сообществу, чтобы поспособствовать урегулированию сирийского кризиса, в своем докладе рассказал постоянный представитель Сирии при Совете Безопасности ООН Башар аль-Джафари:

Альберт Эйнштейн сказал: «Сумашествие заключается в том, что вы всегда делаете одно и то же, но при этом ожидает получить другой результат». Сегодня более 60 лет спустя после смерти Эйнштейна по всей видимости некоторые правительства не осознали эту реальность, и они вновь повторяют свои ошибки и неправильные расчеты, каждый раз надеясь, что будет другой результат. Стало очевидным, что вмешательство во внутренние дела другого государства приводит лишь к уничтожению этого государства и создает последующий гуманитарный кризис. Результатом таких действий становится хаос и разрушение, что создает благоприятную почву для террористов и убийц.

Это, казалось бы, четко было подтверждено во время Ирака, Ливии и других государств. Таким образом, получили множество террористических группировок. У террористов сейчас есть государство, халифат, как они его называют. И несмотря на все это, правительства других стран по-прежнему настаивают на применении смертоносного рецепта, действую под тем же самым лозунгом, даже если осознают, что такое вмешательство разрушительно.

Тони Блэр, бывший глава британского правительства, 12 лет спустя после вмешательства Великобритании и США в Ирак признал, что эта агрессия была основана на ложной и ошибочной информации. 14 лет спустя после нападения террористов на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке терроризм не искоренен. Стратегия борьбы с ним наоборот создала сотни Бен Ладенов по всему миру вместо того, чтобы избавить нас от одного. Вместо одной группировки Аль-Каиды в мире действуют теперь десятки подобных, использующих ее доктрину.

Некоторые государства настойчиво применяют одну и ту же ошибочную политику и при этом ожидают других результатов. Делают вид, что хотят урегулировать гуманитарный кризис, но отказываются от приоритетов борьбы с терроризмом. Они по-прежнему навязывают односторонние меры в экономическом плане против сирийского народа. Они по-прежнему отрицают роль правительства Сирии и отказываются скоординировать свои действия с правительством, чтобы оказывать гуманитарную помощь и бороться с терроризмом.

Те, кто считает, что сотрудничество с Сирией не так важно, создают абсурдную ситуацию, которая не вписывается не в какие рамки, логику поведения, политические стратегии и так далее. Террористические группировки, которые являются сегодня угрозой для всего мира, они же не на пустом месте возникли – они были профинансированы, созданы и подготовлены сторонними силами. В США потратили 500 млн долларов, что является достаточным, чтобы полностью профинансировать гуманитарный план, на программу подготовки и оснащения умеренной оппозиции. Но уже совсем скоро американское оружие попало к террористам, а от оппозиции осталось 5 человек.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх