Санкциям бой: РФ и Белоруссия хотят сотрудничать без вмешательства третьих сторон

 
Минск, Беларусь, 28.10.15 - 7:55

Белоруссия и Россия совместно решили ввести понятие «товар Союзного государства». Об этом сообщил министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей в интервью газете «Коммерсантъ».

На текущий момент ведут переговоры о том, чтобы создать такое понятие как «товар Союзного государства»

На текущий момент ведут переговоры о том, чтобы создать такое понятие как «товар Союзного государства»

Министр отметил, что если переработка продукции ведется на заводах Белоруссии, а затем поставляется для продажи в Россию, то данная процедура не может быть названа – реэкспортом. Именно поэтому обе стороны приняли решение, в рамках которого подобные продукты не будут попадать под санкции, которая Россия ввела в ответ на ограничения западных стран. На текущий момент ведут переговоры о том, чтобы создать такое понятие как «товар Союзного государства». Это могло бы позволить государствам избежать каких-то ограничительных мер от третьих сторон. По словам министра, взаимные санкции Евросоюза и России нанесли урон и экономике Белоруссии.

Макей также отметил, что между Россией и Белоруссией хорошо налажен обмен данными в сфере таможенных органов. Именно поэтому Белоруссия оперативно узнает о каких-то опасения и подозрениях России в ввозе продукции с нарушением правил. Также он подчеркнул, что обе страны должны совместно решить, как увеличить между ними товарооборот. Так как это решение было бы полезно для экономик обоих государств.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх