И беда – не беда: европейские консервы не дойдут до россиян

 
Москва, 28.10.15 - 8:21

В России предложили ввести мясные консервы, которые произведены в странах, поддерживающих санкции в отношении России, в список продуктов, ввоз которых на территорию государства запрещен. Об этом сообщил первый заместитель комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский.

Во время составления списков продуктов, попадающих под санкции, была допущена грубая ошибка

Во время составления списков продуктов, попадающих под санкции, была допущена грубая ошибка

Сенатор отметил, что во время составления списков продуктов, попадающих под санкции, была допущена грубая ошибка. В ее результате мясное сырье было включено в список, а консервы из него не попали. По словам Лисовского, он неоднократно адресовал этот вопрос в специальные профильные ведомства. Но какого-то конкретного ответа или решительных действий так и не увидел. В результате поднятия этой темы в очередной раз, глава Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету по аграрно-продовольственной политике, в рамках которого данное недоразумение должно быть устранено.

Напомним, что 6 августа минувшего года президент России Владимир Путин подписал указ, носящий название «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». В рамках нового документа были введены ответные санкции, на действующие ограничительные меры, введенные Западом. Это было необходимо для экономической поддержки и стимуляции российских производителей.

24 июня нынешнего года Путин подписал указ о продолжении действия продовольственного эмбарго вплоть до 5 августа будущего года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх