США и РФ не пустили Евросоюз обсуждать сирийский кризис

 
Брюссель, Бельгия, 28.10.15 - 12:02

Европейский союз был отстранен от участия в переговорах касательно урегулирования сирийского конфликта, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение брюссельского информационного портала B2.

Европейский союз был отстранен от участия в переговорах касательно урегулирования сирийского конфликта

Евросоюзу дали понять, что в Сирии он не решает решительно ничего

СМИ сообщают, что представители европейских стран не получат даже статуса наблюдателя, что уже является вопиющим случаем. И это должно стать для Европы сигналом, иначе они будут приглашены лишь засвидетельствовать американо-российское соглашение по Сирии, и уж точно не будут допущены к восстановлению разоренной войной страны.

Проще говоря, Евросоюзу дали понять, что в Сирии он не решает решительно ничего, и претендовать на плоды военной кампании ни с одной из сторон не может в принципе. Что, в общем, недалеко от истины: ЕС наглядно продемонстрировал отсутствие какой-либо самостоятельной политики, когда из-за океана раздался командный свисток о введении санкций против России.

Так, в Вене в ближайшие дни для урегулирования кризиса в Сирии собираются представители министерств США, России, Турции и Саудовской Аравии. В пятницу же состоится еще одна встреча, точный список участников которой еще прорабатывается. Возможно, к переговорам будут привлечены представители Египта, Ирана и Ливана.

По мнению профессора социологии Свободного университета Брюсселя Андреа Реа, у Евросоюза нет четкой позиции по Сирии, что, впрочем, не мешает задаться вопросом о роли Европы. Кроме того, сирийский конфликт стал причиной миграционного кризиса, когда сотни тысяч людей побежали в Европу от войны и нищеты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх