Материнская опека: деньги сына главы Нацбанка Украины знают своё место

 
Киев, Украина, 28.10.15 - 14:14

Сын главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой Антон успел вывести свои сбережения из Дельта Банка, который в феврале 2015 года был признан неплатежеспособным. Об этом заявил редактор программы «Деньги» Александр Дубинский, обнародовав соответствующие документы.

"В феврале 2015 года невестка Гонтаревой вынула из Дельта Банка почти 12,5 миллионов (!) гривен"

"В феврале 2015 года невестка Гонтаревой вынула из Дельта Банка почти 12,5 миллионов (!) гривен"

Спасти квартиру дедушки

Интрига заключается в том, что сама Валерия Гонтарева ранее в интервью заявляла, что ее сын, не теряя веры в отечественную банковскую систему, положил на годовой депозит в этом банке 800 тысяч гривен (примерно 2,22 млн рублей - прим. ФБА), который он выручил от продажи доставшейся в наследство квартиры. После того, как Дельта Банк был признан неплатежеспособным, он свои деньги получить уже не мог. Гонтарева с сожалением поведала изданию Hubs, что Фонд гарантирования вкладов должен был выплатить Антону лишь 200 тысяч гривен: остальные деньги "пропали".

Александр Дубинский считает, что "это ложь". "Согласно имеющимся у меня документам, сын Гонтаревой все деньги со своего счета в ДБ вывел в феврале 2015 года. На момент введения временной администрации на счету Антона Гонтарева остаток был всего около 2 тысяч грн", - рассказал он на своей странице в Facebook, прикрепив к посту выписку по операциям, где указан счет Антона Олеговича Гонтарева с припиской от руки "сын перевел на ее счет". Также опубликовал Дубровский и копию документа, отражающего движение средств Антона в Дельта Банке.

Богатая невестка

Еще более интересным фактом редактору показалось то, что "в выписке по счетам жены Антона стоит запрет на отображение операций". "Но есть одна интересная цифра: комиссия за снятие наличных по счету невестки Гонтаревой за февраль 2015 - 125 тыс. грн", - уточнил он, непрозрачно намекая на величину снятой суммы. "То есть, в феврале 2015 невестка Гонтаревой предположительно вынула из Дельта Банка почти 12,5 миллионов (!) гривен", - возмутился он, напомнив, что временную администрацию в банке ввели 3 марта. Некоторые пользователи обратили внимание на то, что комиссия, которая отражена в документах, может свидетельствовать о том, что на эту сумму семья Гонтаревых приобрела валюту. 

На скандальную информацию оперативно отреагировал давний противник Гонтаревой лидер Радикальной партии Олег Ляшко. "Преступники из окружения Порошенко не брезгуют даже мелкой коррупцией. А масштабная коррупция - это ликвидация банков с дальнейшим присвоением их  лакомых активов. Именно для этого Порошенко поставил своих менеджеров Гонтареву на Нацбанк и Ворушулина - на Фонд гарантирования вкладов", - написал он на своей странице в соцсети.

Вкладчики жаждут "прокурорской проверки" для "семьи"

Сама Гонтарева не стала опровергать информацию Дубинского. В Нацбанке решили пресечь такие толки и заявили устами начальника управления информации и общественных коммуникаций Натальи Бондаренко, что все сказанное Дубинским "клевета". "Антон Гонтарев - сын Главы НБУ - получил на прошлой неделе из Фонда гарантирования вкладов 200 000 гривен. Всего у него в Дельта Банке хранилось 800 000 гривен", - отрезала Бондаренко. Затем пресс-служба регулятора опубликовала копию квитанции, которая подтверждает, что Гонтарев, действительно, получил 15 октября 200 тысяч из фонда. 

Но Дубинский на этом не успокоился. Общественность заинтересовалась представленными Дубинским документами, но их подлинность без соответствующих проверок может вызвать серьезные сомнения. Он отметил, что информацию о махинациях ему сбросили на почту пострадавшие вкладчики Дельта Банка, которые подозревают, что глава Нацбанка специально отсрочила признание Дельта Банка неплатежеспособным, чтобы помочь сыну спасти средства от продажи "дедушкиной квартиры".

"В данном случае это вопрос о проверке всех счетов семьи и всех счетов трех лиц, на которые осуществлялись переводы с проверкой первичных документов по операциям", - говорится в письме, копию которого представил журналист. По всей видимости, вкладчики собираются настаивать на расследовании.

Напомним, что Дубинский не первый, кто утверждает, что Дельта Банк подвергся разворовыванию активов. Ранее президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко выразил свои подозрения по поводу этого банкротства: по его мнению, "несложно догадаться, что до банкротства "Дельту" довел НБУ". 

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх