И у него на это пять причин: «Винзавод» выселяет галерею Гельмана

 
Москва, 28.10.15 - 13:57

Центр современного искусства «Винзавод» (ЦСИ) пояснил свое решение о выселении галереи Марата Гельмана из своего здания. Об этом стало известно из пресс-релиза ЦСИ.

Галерея Гельмана время от времени задерживала выплату арендной платы, что также стало одной из основных причин прекращения сотрудничества с ней

Галерея Гельмана время от времени задерживала выплату арендной платы, что также стало одной из основных причин прекращения сотрудничества с ней

Как выяснилось, основной причиной стало нецелевое использование помещения галереей. При этом она несколько раз за пару лет успела поменять и свое название, и форму деятельности. Отмечается, что не во всех случаях художественная составляющая галереи была в приоритете.

Помимо этого причиной для выселения стала и официальная рассылка от имени галереи, в которой сообщалось, что на ее территории пройдет открытие эмиграционного центра Черногории. ЦСИ не может продолжать сотрудничество с галереей из-за систематического нарушения условий подписанного обеими сторонами договора.

Помимо этого галерея Гельмана время от времени задерживала выплату арендной платы, что также стало одной из основных причин прекращения сотрудничества с ней.

Напомним, что о выселении галереи с территории «Винзавода» ее владелец сообщил во вторник, 27 октября. По его мнению, причиной тому мог служить благотворительный аукцион, проведенный в поддержку политзаключенных. Об этом Гельман написал на своей официальной странице на Facebook.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх