Железный министр: Госдеп спустил своих агентов на Шойгу

 
Москва, 28.10.15 - 15:05

Едва ли не самой громкой новостью последнего дня в интернете является материал Георгия Албурова про «самый вежливый дом», в котором коллега оппозиционера Алексея Навального, открыто обвинил министра обороны Сергея Шойгу в том, что тому принадлежит поместье на Рублево-Успенском шоссе.

Железный министр: Госдеп спустил своих агентов на Шойгу

Шойгу является примером того человека, полностью разрушающего мифы, которые американцы пытаются сформировать в умах как своей общественности, так и европейской с российской

Материал вызвал бурную реакцию либеральной общественности и быстро разошелся через социальные сети оппозиционеров, несмотря на то, что каких-либо доказательств данной точки зрения Албуров в своем материале, по сути, не предоставил.

В материале Албурова наличествуют фотографии поместья, установить точное расположение которого – невозможно, также присутствуют непонятно на каком основании полученные кадастровые выписки о собственниках недвижимости, и неизвестно имеют ли они вообще отношение к поместью, что изображено на фотографиях. В выписках, возможно, действительно указаны родственники Шойгу, но, при этом, нельзя верифицировать подлинность документов.

Все остальные доводы, приведенные Албуровым в материале, а именно личные рассуждения автора, фотокарточки, прочие «скриншоты» не могут играть доказательной роли, их задача – укрепить те демагогические приемы, на которых основан текст.

Особенно «умилили» сравнения стиля, в соответствии с которым построено поместье с другими домами, отнесенными к Шойгу – Албуров делает вывод, что раз дома построены в одном «восточном» стиле, то они должны обязательно принадлежать министру. Причем, неясно имеет ли хоть один из домов, фотографии которых привел Албуров, какое-либо отношение к Шойгу.

В силу чего создалось впечатление, что оппозиционеры специально рыскали по Московской области, чтобы найти дом, который по «схожести стилей» можно приписать Шойгу. Наверняка, здесь они вспомнили и тот факт, что министр имеет корни из республики Тыва, где как раз и распространена восточная культура.

Данные рассуждения приведены не к тому, чтобы сходу отбросить обвинения Албурова, это могут сделать только правоохранительные органы и суд, а к тому, чтобы показать, что текст оппозиционера имеет не журналистский или исследовательский характер, а сделан для того, чтобы продвинуть в СМИ определенную точку зрения. Такие материалы обычно называются «информационным вбросом».

Также не вызывает сомнений и цель этого текста, она, что называется, очевидна и заключается в том, чтобы выставить в неприятном свете важного для российского внешнеполитического курса человека, и почему-то не вызывает удивления, что на этот материал радостно и оперативно отреагировали западные СМИ.

Здесь нужно отметить, что в «документах», которые привел Албуров, стоят 2009 и 2012 года – из чего следует, что эта история произошла не «вчера» и не «сегодня», а гораздо раньше.

Соответственно, даже, если предположить, что в материале Албурова действительно есть некие основания, то возникает вопрос, а почему эта информация выложена только осенью 2015 года, в канун эскалации внешнеполитической обстановки в Сирии?

Отметим, что текст был опубликован в тот самый момент, когда вся западная информационная и политическая машина оказывает беспрецедентное давление на Россию. Так что, очевидно, что появление этого материала не случайно, и он ложится в общую «канву», где сам Албуров выступает в качестве одного из «инструментов».

Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло считает, что это спланированная операция по информационному давлению уже не просто на Россию, а на конкретных лиц из числа высшего эшелона российской власти.

«По сути дела, вся та информация, которая обсуждается вокруг Шойгу – это не более чем слух, поскольку, чтобы делать обвинение, необходимо обладать доказательной базой. И даже в этом случае,  это не дает права таким людям как Албуров делать какие-либо обвинения, по одной простой причине, что их согласно законодательству может выдвигать только суд», - констатирует Манойло.

Они, конечно, могут выдвигать свои версии и трактовки этого дела, но без выдвижения обвинительных заключений, поэтому все это напоминает не результат какого-то расследования, а «вброс» заранее подготовленной информации, которая, по мнению Манойло, могла быть сфабрикована извне. Причем, не Навальным или Албуровым, а теми структурами, которые осуществляют им покровительство.

«По почерку очень похоже», - отмечает Манойло.

И действительно сложно поверить в то, чтобы Албуров, который получил уголовный приговор за то, что подарил ворованную картину Навальному, смог бы самостоятельно провернуть такое дело.

Не говоря уже про то, что тот же начальник Албурова - одиозный Алексей Навальный, сделавший себе карьеру на бурных возгласах о коррупции, уже несколько лет не работает, но в то же время ведет безбедный образ жизни, ездит на автомобиле премиум-класса и постоянно выплачивает штрафы, которые регулярно присуждает ему суд.

Речь здесь идет даже не о последнем присуждении ему 16 млн рублей штрафа по делу «Кировлеса», выплату на который видный оппозиционер решил демонстративно собрать с помощью социальных сетей со своих сторонников, а хотя бы иск по делу «Ив Роше», где Навальный смог выплатить 3 млн рублей. И таких разовых выплат с его стороны было сделано множество, но вопрос, откуда на это были взяты деньги, при том, что никакая собственность Навального не ушла с молотка – «правдолюбов» не интересует.

Неудивительным, как считает эксперт, является также тот факт, что в «прицел» информационной войны попал именно Сергей Шойгу – Манойло видит здесь две причины.

«Это министр обороны, это одна из ключевых фигур, которая проводит военную операцию российских войск в Сирии», - считает Манойло.

Поэтому на Шойгу со стороны Запада пытаются оказать давление, и причины здесь очевидны. По словам Манойло, Шойгу действует  эффективно, причем, как государственный деятель и как полководец. Благодаря этому в военном или профессиональном плане придраться к нему невозможно.

«Из-за этого западная пропаганда пытается найти элементы личной жизни, которые можно подвергнуть критике – это их известный прием, и ничего удивительного в этом событии нет», - констатирует Манойло.

Все это выдает почерк американских англосаксов, которые во время информационной кампании всегда используют одни и те же шаблоны, категорично указывающие на происхождение продукта, который затем вбрасывается по неафиллированным с США каналам.

«Шойгу – это фигура, которая никогда не попадала в сферу влияния Навального и прочих деятелей так называемой несистемной оппозиции, которая находится на прикормке у США. Потому что Шойгу всегда был профессионалом, он ведет скромный образ жизни, никакой роскоши в его жизни нет, он спокойно и уверенно делает свою работу, поэтому в этом отношении на него никогда не обращали внимания», - отмечает Манойло.

Андрей Викторович связывает развернутую против Шойгу кампанию с тем, что его авторитет и репутацию невозможно подвергнуть критике, потому что она идеальна.

«Пока в высшем руководстве России присутствуют люди, у которых идеальная репутация, внесистемной оппозиции и американцам очень сложно продвигать тезис о том, что в России все коррумпировано и ни одного светлого человека там нет. Здесь Шойгу является примером того человека, полностью разрушающего мифы, которые американцы пытаются сформировать в умах как своей общественности, так и европейской с российской», - резюмирует Манойло.

Если бы Шойгу не был министром обороны во время войны в Сирии, то эксперт уверен, что не было бы такого «наката» на его персону со стороны западных СМИ, какой существует сегодня.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх