Железный министр: Госдеп спустил своих агентов на Шойгу

18:05  28 Октября 2015
7 071
Москва
Железный министр: Госдеп спустил своих агентов на Шойгу
Железный министр: Госдеп спустил своих агентов на Шойгу

Едва ли не самой громкой новостью последнего дня в интернете является материал Георгия Албурова про «самый вежливый дом», в котором коллега оппозиционера Алексея Навального, открыто обвинил министра обороны Сергея Шойгу в том, что тому принадлежит поместье на Рублево-Успенском шоссе.

Материал вызвал бурную реакцию либеральной общественности и быстро разошелся через социальные сети оппозиционеров, несмотря на то, что каких-либо доказательств данной точки зрения Албуров в своем материале, по сути, не предоставил.

В материале Албурова наличествуют фотографии поместья, установить точное расположение которого – невозможно, также присутствуют непонятно на каком основании полученные кадастровые выписки о собственниках недвижимости, и неизвестно имеют ли они вообще отношение к поместью, что изображено на фотографиях. В выписках, возможно, действительно указаны родственники Шойгу, но, при этом, нельзя верифицировать подлинность документов.

Все остальные доводы, приведенные Албуровым в материале, а именно личные рассуждения автора, фотокарточки, прочие «скриншоты» не могут играть доказательной роли, их задача – укрепить те демагогические приемы, на которых основан текст.

Особенно «умилили» сравнения стиля, в соответствии с которым построено поместье с другими домами, отнесенными к Шойгу – Албуров делает вывод, что раз дома построены в одном «восточном» стиле, то они должны обязательно принадлежать министру. Причем, неясно имеет ли хоть один из домов, фотографии которых привел Албуров, какое-либо отношение к Шойгу.

В силу чего создалось впечатление, что оппозиционеры специально рыскали по Московской области, чтобы найти дом, который по «схожести стилей» можно приписать Шойгу. Наверняка, здесь они вспомнили и тот факт, что министр имеет корни из республики Тыва, где как раз и распространена восточная культура.

Данные рассуждения приведены не к тому, чтобы сходу отбросить обвинения Албурова, это могут сделать только правоохранительные органы и суд, а к тому, чтобы показать, что текст оппозиционера имеет не журналистский или исследовательский характер, а сделан для того, чтобы продвинуть в СМИ определенную точку зрения. Такие материалы обычно называются «информационным вбросом».

Также не вызывает сомнений и цель этого текста, она, что называется, очевидна и заключается в том, чтобы выставить в неприятном свете важного для российского внешнеполитического курса человека, и почему-то не вызывает удивления, что на этот материал радостно и оперативно отреагировали западные СМИ.

Здесь нужно отметить, что в «документах», которые привел Албуров, стоят 2009 и 2012 года – из чего следует, что эта история произошла не «вчера» и не «сегодня», а гораздо раньше.

Соответственно, даже, если предположить, что в материале Албурова действительно есть некие основания, то возникает вопрос, а почему эта информация выложена только осенью 2015 года, в канун эскалации внешнеполитической обстановки в Сирии?

Отметим, что текст был опубликован в тот самый момент, когда вся западная информационная и политическая машина оказывает беспрецедентное давление на Россию. Так что, очевидно, что появление этого материала не случайно, и он ложится в общую «канву», где сам Албуров выступает в качестве одного из «инструментов».

Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло считает, что это спланированная операция по информационному давлению уже не просто на Россию, а на конкретных лиц из числа высшего эшелона российской власти.

«По сути дела, вся та информация, которая обсуждается вокруг Шойгу – это не более чем слух, поскольку, чтобы делать обвинение, необходимо обладать доказательной базой. И даже в этом случае,  это не дает права таким людям как Албуров делать какие-либо обвинения, по одной простой причине, что их согласно законодательству может выдвигать только суд», - констатирует Манойло.

Они, конечно, могут выдвигать свои версии и трактовки этого дела, но без выдвижения обвинительных заключений, поэтому все это напоминает не результат какого-то расследования, а «вброс» заранее подготовленной информации, которая, по мнению Манойло, могла быть сфабрикована извне. Причем, не Навальным или Албуровым, а теми структурами, которые осуществляют им покровительство.

«По почерку очень похоже», - отмечает Манойло.

И действительно сложно поверить в то, чтобы Албуров, который получил уголовный приговор за то, что подарил ворованную картину Навальному, смог бы самостоятельно провернуть такое дело.

Не говоря уже про то, что тот же начальник Албурова - одиозный Алексей Навальный, сделавший себе карьеру на бурных возгласах о коррупции, уже несколько лет не работает, но в то же время ведет безбедный образ жизни, ездит на автомобиле премиум-класса и постоянно выплачивает штрафы, которые регулярно присуждает ему суд.

Речь здесь идет даже не о последнем присуждении ему 16 млн рублей штрафа по делу «Кировлеса», выплату на который видный оппозиционер решил демонстративно собрать с помощью социальных сетей со своих сторонников, а хотя бы иск по делу «Ив Роше», где Навальный смог выплатить 3 млн рублей. И таких разовых выплат с его стороны было сделано множество, но вопрос, откуда на это были взяты деньги, при том, что никакая собственность Навального не ушла с молотка – «правдолюбов» не интересует.

Неудивительным, как считает эксперт, является также тот факт, что в «прицел» информационной войны попал именно Сергей Шойгу – Манойло видит здесь две причины.

«Это министр обороны, это одна из ключевых фигур, которая проводит военную операцию российских войск в Сирии», - считает Манойло.

Поэтому на Шойгу со стороны Запада пытаются оказать давление, и причины здесь очевидны. По словам Манойло, Шойгу действует  эффективно, причем, как государственный деятель и как полководец. Благодаря этому в военном или профессиональном плане придраться к нему невозможно.

«Из-за этого западная пропаганда пытается найти элементы личной жизни, которые можно подвергнуть критике – это их известный прием, и ничего удивительного в этом событии нет», - констатирует Манойло.

Все это выдает почерк американских англосаксов, которые во время информационной кампании всегда используют одни и те же шаблоны, категорично указывающие на происхождение продукта, который затем вбрасывается по неафиллированным с США каналам.

«Шойгу – это фигура, которая никогда не попадала в сферу влияния Навального и прочих деятелей так называемой несистемной оппозиции, которая находится на прикормке у США. Потому что Шойгу всегда был профессионалом, он ведет скромный образ жизни, никакой роскоши в его жизни нет, он спокойно и уверенно делает свою работу, поэтому в этом отношении на него никогда не обращали внимания», - отмечает Манойло.

Андрей Викторович связывает развернутую против Шойгу кампанию с тем, что его авторитет и репутацию невозможно подвергнуть критике, потому что она идеальна.

«Пока в высшем руководстве России присутствуют люди, у которых идеальная репутация, внесистемной оппозиции и американцам очень сложно продвигать тезис о том, что в России все коррумпировано и ни одного светлого человека там нет. Здесь Шойгу является примером того человека, полностью разрушающего мифы, которые американцы пытаются сформировать в умах как своей общественности, так и европейской с российской», - резюмирует Манойло.

Если бы Шойгу не был министром обороны во время войны в Сирии, то эксперт уверен, что не было бы такого «наката» на его персону со стороны западных СМИ, какой существует сегодня.

 

Сохрани наш виджет на главной Яндекса
Загрузка...
Загрузка...
Гости из США после фестиваля в Сочи решили объехать всю Россию

Американские участники Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи после визита в Россию захотели посетить другие регионы страны. В частности, Удмуртию и Татарстан.

4:07  22 Октября 2017
55
СМИ сообщили о взрыве в гостинице в США

Не менее пяти человек получили ранения при взрыве в гостинице в США, по данным NBC.

4:06  22 Октября 2017
45
Госдеп США не приветствует назначение главы Зимбабве послом ВОЗ

Госдепартамент США раскритиковал назначение президента Зимбабве Роберта Мугабе послом доброй воли ВОЗ.

3:59  22 Октября 2017
50
Тиллерсон проведет встречи в Саудовской Аравии и Катаре

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон встретится с монархами Саудовской Аравии и Катара на фоне конфликта между этими странами.

3:54  22 Октября 2017
52
Фонд экс-президентов США собрал $30 млн помощи от ураганов

Более 30 млн собрал для пострадавших от ураганов фонд пяти бывших президентов США.

3:53  22 Октября 2017
58
Вайнштейна исключат из гильдии режиссеров Америки

Гильдия режиссеров Америки начала процесс исключения из своих рядов продюсера Харви Вайнштейна. Об этом говорится в заявлении на сайте гильдии.

3:39  22 Октября 2017
56
Глава МИД Франции прокомментировал ситуацию в Каталонии

Жан-Ив Ле Дриан надеется, что прояснить ситуацию в Каталонии помогут досрочные выборы.

3:31  22 Октября 2017
57
Якубин: За протестами под Радой видан фигура Коломойского

За протестами под стенами Верховной рады видна фигура бизнесмена Игоря Коломойского. Об этом заявил украинский политолог Алексей Якубин.

3:15  22 Октября 2017
59
Каха Каладзе побеждает на выборах мэра Тбилиси

Экзит-поллы указывают на победу Каха Каладзе на выборах мэра грузинской столицы.

3:08  22 Октября 2017
45
Минздрав опроверг всплеск заболеваемости тяжелой пневмонией

Сезонная заболеваемость простудными заболеваниями сохраняется на обычном уровне. Об этом заявили в Министерстве здравоохранения, комментируя сообщения СМИ о тяжелых случаях пневмонии.

3:00  22 Октября 2017
60
Глава Минздрава рассказала об изменениях в диспансеризации

Некоторые группы населения будут проходить диспансеризацию раз в два года. Это чаще других людей, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

2:52  22 Октября 2017
136
СМИ сообщили о судьбе "ВИМ-Авиа"

Судьба авиакомпании ВИМ-Авиа станет известна после 22 октября.

2:52  22 Октября 2017
58
«Спартак» и «Амкара» не забили ни одного мяча в поединке

Московский клуб «Спартак» сыграл в матче 14-го тура чемпионата России против пермского «Амкара» вничью.

2:39  22 Октября 2017
40
Премьера нового шоу с Малаховым выйдет на "России 1"

В воскресенье в эфир выйдет первый выпуск нового шоу Стена с Андреем Малаховым.

2:33  22 Октября 2017
54
В Кремле пройдет концерт в честь поп-группы ABBA

Оркестр Русская филармония и победительница Евровидения исполнят песни группы ABBA.

2:21  22 Октября 2017
41
Патриарх освятит храмовый комплекс на Ходынке

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятит возрожденный храм преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле в Москве 22 октября. Также он проведет в нем литургию.

2:21  22 Октября 2017
57
Тайфун "Лан" стал причиной отмены сотни рейсов в Японии

Как ожидается, к вечеру воскресенья тайфун Лан подойдет к центральным регионам Японии.

2:02  22 Октября 2017
58
Минтранс России ответил Турции на предложение по отмене виз для водителей

Министерство транспорта РФ одобряет предложение Турции по отмене виз для водителей.

1:44  22 Октября 2017
41
Трамп назвал сумму, которую Клинтон потратила на рекламу в Facebook на выборах

Бывший кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон в предвыборной гонке потратила на рекламу в социальной сети Facebook гораздо больше средств, чем республиканец Дональд Трамп. Об этом заявил сам президент США.

1:43  22 Октября 2017
47
Китайские астрономы «увеличили» границы Млечного пути

Границы галактики Млечный путь оказались на 26% шире, чем считалось ранее. К такому выводу пришли специалисты Государственной обсерватории.

1:26  22 Октября 2017
31
Эстафета флага WorldSkills Kazan 2019 стартовала в Сочи на ВФМС

В Сочи на ВФМС стартовала эстафета флага WorldSkills Kazan 2019.

1:21  22 Октября 2017
41
Космический мусор может оказаться на Земле через 20 лет

Ученые объявили о скором падении груды космического мусора. По предварительным расчетам, это произойдет через 25 лет.

1:08  22 Октября 2017
96
Трамп призвал Минюст и ФБР раскрыть данные о заказчиках компромата

Президент США Дональд Трамп требует представить данные о тех, кто заказал скандальное досье на него.

0:59  22 Октября 2017
57
Митингующие выдвинули новые требования Порошенко

Участники акции протеста выдвинули новые требования президенту Украины Петру Порошенко.

0:37  22 Октября 2017
112
Досрочные выборы в нижнюю палату парламента состоятся в Японии

Судя по опросам общественного мнения, уверенную победу на выборах в Японии одержит правящая коалиция премьера Синдзо Абэ и партии Комэйто.

0:36  22 Октября 2017
55
Явка избирателей на региональных выборах в Грузии составила около 45%

Пресс-спикер ЦИК Грузии Ани Микеладзе обнародовала предварительные итоги подсчета явки избирателей на выборах в органы местного самоуправления.

0:22  22 Октября 2017
36
Трамп заявил о готовности оплатить адвокатов для своих помощников

Президент США Дональд Трамп пообещал выделить собственные средства на поддержку в оплате услуг адвокатов сотрудников Белого дома, оказавшихся втянутыми в разбирательство по делу о «российском вмешательстве».

0:18  22 Октября 2017
45
Письмо пассажира "Титаника" продали на аукционе за рекордную сумму

За 166 тысяч долларов на аукционе в Великобритании продано письмо одного из пассажиров, погибших при крушении трансатлантического парохода Титаник.

0:11  22 Октября 2017
52
Правоцентристское движение Бабиша победило на выборах в Чехии

Победителем на выборах в палату депутатов парламента Чехии стало правоцентристское движение «Акция недовольных граждан» миллиардера Андрея Бабиша.

0:04  22 Октября 2017
353
Помпео: Если Ким Чен Ын исчезнет, я не стану об этом говорить

Если Центральное разведывательное управление ликвидирует лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, то директор ведомства Майк Помпео не сознается в причастности к этому американских агентов.

23:53  21 Октября 2017
50