Силуанов: никакой реструктуризации не будет

 
Москва, 28.10.15 - 17:12

Долг Украины в три миллиарда долларов является государственным, и Россия готова юридически отстаивать свои интересы, передает РИА Новости слова министра финансов России Антона Силуанова.

Долг Украины в три миллиарда долларов является государственным, и Россия готова юридически отстаивать свои интересы

Силуанов отметил, что украинские власти неоднократно было проинформированы, что Россия ожидает погашения задолженности в срок и в полном объеме

Он подчеркнул, что долг Украины перед Россией не может приравниваться к долгам перед частными кредиторами, так как является официальным и в связи с этим подлежит полному погашению в декабре. По этой причине представители российской стороны не участвовали в многочисленных переговорах с частными кредиторами по реструктуризации коммерческих долгов. О чем, к слову, украинской стороне официально было заявлено.

Ранее премьер-министр Украиня Арсений Яценюк подтвердил, что большинство держателей гарантированных государством еврооблигаций поддержали их реструктуризацию в Лондоне 14 октября.

Киевская хунта «назначила» повторное собрание по «российским» еврооблигациям, пригрозив России судом в случае, если та не примет условия частичного списания долгов. Яценюк же вообще выдвинул России ультиматум, пригрозив наложить мораторий на выплаты по еврооблигациям.

Силуанов отметил, что украинские власти неоднократно было проинформированы, что Россия ожидает погашения задолженности в срок и в полном объеме. И участвовать в экономико-юридическом фарсе под названием «реструктуризация» не собирается.

И юридически, отказ Украины от долговых обязательств будет полноценным дефолтом, ставящим крест на дальнейшей финансовой «помощи» из Евросоюза.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх