Президент Румынии грозит национализировать завод «Лукойла» в Плоешти

 
, , 09.10.14 - 15:23
«Лукойл» работает более чем в 40 странах мира, в том числе в 22 странах Евросоюза

Румыния может национализировать нефтеперерабатывающий завод «ЛУКОЙЛа» в Плоешти

Румыния может национализировать нефтеперерабатывающий завод «Лукойла» в Плоешти, сообщает ТАСС со ссылкой на слова президента Румынии Траяна Бэсеску.

Президент Румынии сказал, что нарушения «Лукойлом» налогового законодательства страны могут превысить 230 млн евро. В своем обращении президент попросил правительство подготовить юридическую процедуру национализации предприятия российской нефтяной компании. «Лукойл» может уходить, если он не уважает закон», —подчеркнул Бэсеску.

В нефтяной компании тут же отреагировали на обвинения. «Выдвинутые против нас обвинения не имеют серьезных оснований. Если будет проведено расследование, то все эти обвинения тут же снимут. Подобная ситуация возникла впервые в истории нашей компании», - заявил вице-президент «Лукойла» по переработке и сбыту Владимир Некрасов. Он также подчеркнул, что «Лукойл» работает более чем в 40 странах мира, в том числе в 22 странах Евросоюза, и ни разу за всю историю международной работы подобных ситуаций не возникало.

Напомним, что представительство «Лукойла» в румынском городе Плоешти подверглось обыскам со стороны сотрудников местной прокуратуры и таможни. Обыски проводились в рамках расследования дела об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. В материалах румынского следствия говорится, что российская компания подозревается в нанесении ущерба бюджету в размере до 230 млн евро.

В ходе следственных мероприятий была изъята бухгалтерская и прочая документация, для транспортировки которой потребовалось привлечь четыре полицейских фургона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх