Наша служба и опасна, и трудна: в РФ могут засекретить сведения об образовании таможенников

 
Москва, 29.10.15 - 6:04

Министерство юстиции России предложило изъять из федерального реестра всю информацию об образовании работников трех ведомств: ФСИН, ФТС, ФСКН. Соответствующий документ был обнародован на портале проектов нормативных правовых актов.

 Весь перечень документов, которые располагаются в реестре, может быть раскрыт

Весь перечень документов, которые располагаются в реестре, может быть раскрыт

В рамках этого документа предлагается скрыть информацию об уровне образования сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний, Федеральной таможенной службы и Федеральной службы по обороту за контролем наркотиков. На сегодняшний день на территории страны работает закон, согласно которому в федеральный реестр не попадают документы об образовании работников различных силовых структур. В их число входят Служба внешней разведки, ФСО, Минобороны, ФСБ и МВД.

В пояснительной записке к разработанному законопроекту сказано, что весь перечень документов, которые располагаются в реестре, может быть раскрыт. Если после этого они попадут в руки мошенников или лиц из криминальных группировок, то могут применяться для оказания давления на работников структур. Также злоумышленники смогут манипулировать сотрудниками, чтобы заставить их что-то делать либо, наоборот, не делать. Все это может нести угрозу личной безопасности работников госструктур.

Помимо этого в документе подчеркивается, что все образовательные учреждения ФСИН, ФТС и ФСКН во время процесса обучения реализуют программы, которые содержат в себе сведения, являющиеся гостайной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх