«Мягкий» или «жесткий»: два варианта спасения Украины

 
Киев, Украина, 29.10.15 - 8:15

Что же ждет Украину? Сможет ли она пережить эту зиму? Какие потрясения могут произойти в стране в ближайшее время, и почему Украина сегодня находится в состоянии революционного кризиса? Ответы на эти и другие вопросы пытается дать украинский экономист и политолог Олег Соскин.

Если посмотреть на Украину, у нас за 25 лет сложилась мертворожденная социальная система, наше общество имеет двухполюсная модель

«Мягкий вариант»– такие как Порошенко, Яценюк и Гонтарева добровольно уходят, подают в отставку

«Известно, что любое общество разделено на разные классы, на общества, на слои, на определенные сегменты и группы. Если посмотреть на Украину, у нас за 25 лет сложилась мертворожденная социальная система, наше общество имеет двухполюсная модель. На одном конце - миллиардеры, члены их семей и те, кто их обслуживает, на другом социальном полюсе - бедные и нищи, составляющие более 85% населения. До 20% населения сегодня – это так называемое дно, люди, уже полностью утратившие социальный статус, причем они не могут его восстановить обратно. Практически исчезает средний класс», - описывает ситуацию директор Института Трансформации общества Олег Соскин.

По его мнению, все это очень плохо, потому что люди, которые не имеют частной собственности – это несвободные люди, ими легко манипулировать. Основой любого человека является трудовая частная собственность, а миллиардеры – это в основном инородцы, которые рассматривают территорию Украины и ее народ как источник стремительного обогащения. Они не несут социально-экономической и финансовой ответственности за то, что случилось. Основную часть своих денег они добывают здесь на базе монопольной прибыли, а далее вывозят из страны. Их семьи живут в основном за рубежом, посмотрите на семьи того же Кличко, Коломойского, Григоришина, Ахметова.

«Они имеют свои дворцы, яхты, предприятия. Где тот же Кучма отмечает дни рождения? На яхтах, которые принадлежат Медведчуку и Суркису. На Украине сложилась каста людей, которые нещадно эксплуатируют десятки миллионов украинцев. Именно они виновники, той войны, той трагедии, которая сложилась. Итак, это первая объективная причина той революционной ситуации, которая перерастает в революционный кризис. Двухполюсное общество и миллиардеры осуществляют сверхэксплуатацию десятков миллионов украинцев. Вторая причина – миллиардеры захватили большую часть собственности и миллионы людей становятся пролетариями, то есть людьми ничего не имеющими, кроме «цепей и детей». Да и те крохи, которые есть, хотят забрать, например, отменить пособия, которые дают по уходу за ребенком», - продолжает политолог.

Третья причина революционной ситуации, по мнению Соскина, все хорошо известна - когда верхи не могут, а низы не хотят. «А эти верхи – мародеры, клептоманы, бандиты, незаконно захватившие власть в Украине. Мы должны отделить деньги от власти, сделать так, чтобы инородцы не попадали во власть. Данная социально-политическая модель находится в конвульсиях, это и экономический коллапс».

Страна в банкротстве, она не в состоянии обслуживать свой внешний долг, выполнять обязательства. Сейчас финансовая катастрофа, потому что гривна не имеет под собой никакой материально-вещественной, золотовалютной опоры, так как Порошенко, Гонтарева, Яценюк и другие разграбили их. А те 13 млрд, о которых они говорят, во сути международные резервы, которые принадлежат МВФ, США, ЕБРР, Мировому банку и ЕС. Социальная катастрофа, когда социально-незащищенные слои не в состоянии жить на те пенсии, которые они имеют. 13 млн пенсионеров были ограблены.

«Решений немного, вернее их два. Первый – такие как Порошенко, Яценюк и Гонтарева добровольно уходят, подают в отставку, это «мягкий вариант». Второй вариант – необходимо снова собирать майдан, там избрать комитет национального освобождения. В Комитете должны сформировать временное правительство, которое возьмет власть в свои руки и подготовит новые выборы, отстранив миллиардеров от власти и арестовав таких людей как Левочкин, Ахметов, Порошенко, Гонтарев, Яресько, Яценюк, Турчинова и других. Кроме того, необходимо создать фонд национального спасения, а они обязаны передать туда 90% своего состояния», - резюмирует Олег Соскин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх