Ученые узнали, откуда берутся прирожденные убийцы

 
Новосибирск, 29.10.15 - 12:23

Ученые из Новосибирска узнали, почему совершаются жестокие преступления в нашем обществе. Результаты работы опубликованы в криминалистическом журнале Journal of Criminal Justice, сообщает пресс-служба Новосибирского госуниверситета (НГУ).

Одновременно у таких людей хорошо развита «холодная», расчетливая агрессивность, присутствие которой тесно сопряжено с определенными малоактивными формами дофаминового рецептора D4 .

Одновременно у таких людей хорошо развита «холодная», расчетливая агрессивность, присутствие которой тесно сопряжено с определенными малоактивными формами дофаминового рецептора D4 .

Ранее специалисты думали, что большинство совершаемых убийств и других жестоких преступлений происходят из-за импульсивной агрессивности у преступника. Такая черта характера развивается еще в детстве, когда ребенок испытывает дефицит внимания и обладает гиперактивностью (ADHD).

Но новые данные ученых говорят об обратном. «У таких «хладнокровных» преступников не наблюдается импульсивной жестокости, и воспитываются они в благополучных семьях», - рассказали в пресс-службе института. Одновременно у таких людей хорошо развита «холодная», расчетливая агрессивность, присутствие которой тесно сопряжено с определенными малоактивными формами дофаминового рецептора D4 .

Исследование провели нейробиолог кафедры физиологии НГУ Петр Меньшанов, научный сотрудник НИИ физиологии и фундаментальной медицины Елена Черепкова и еще несколько специалистов, представляющих другие институты СО РАН.

Накануне сообщалось, что группа исследователей из Красноярска создала автомат для переработки человеческих экскрементов.

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх