МИД России: украинские выборы не объединили общество

 
Киев, Украина, 29.10.15 - 11:28

Минувшие выборы на Украине были далеки от принятых в мире стандартов объективности и никак не способствовали устранению раскола в обществе страны, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя российского министерства иностранных дел Марии Захаровой.

Минувшие выборы на Украине были далеки от принятых в мире стандартов объективности и никак не способствовали устранению раскола в обществе страны

Выборами проводимое на Украине действо назвать можно лишь с очень большой натяжкой

Она отметила, что прошедшее действо вряд ли может служить образцом демократии. Впрочем, со стороны запада угодным политикам сходило с рук и не такое. А вот поддержанный большинством голосов народа референдум – нет, если он не соответствует интересам Вашингтона.

Захарова отметила, что ситуация со времени прошлогодних выборов президента и парламентских выборов почти не улучшилась, и украинское общество осталось расколотым и разделенным.

Напоминаем, 25 октября на Украине прошли местные выборы в соответствии с новым избирательным законом. В небольших населенных пунктах мэр избирался простым большинством голосов, в крупных же городах неизбежен второй тур выборов в случае, если кандидат не набрал 50 процентов голосов.

Областные, городские и районные советы избирались по системе с открытыми списками, но в выборах не могли принимать участия блоки политических партий. Проходной же барьер был повышен до пяти процентов вместо прежних трех.

По новому законодательству порог явки благоразумно не учитывается, так как в этой клоунаде большинство здравомыслящих украинцев участвовать не желает.

Собственно, выборами проводимое на Украине действо назвать можно лишь с очень большой натяжкой. Что уж говорить, если в Одессе на пост мэра на полном серьезе баллотируются такие знаменитые персонажи как Император Палпатин и Дарт Вейдер.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх