Тонну немецкого чая не пустили в Новосибирск

 
Новосибирск, 10.10.14 - 6:15
Таможенники предупредили ввоз в Россию почти тонны чая из Германии

Чайная смесь из Германии уедет обратно, или будет уничтожена

Пресс-служба таможни города Новосибирск объявила о задержании почти тонны чайной смеси из Германии, сообщает РИА Новости. Продукция является санкционной и «не попадет на прилавки», говорят таможенники.

«Центр электронного декларирования областной таможни получил декларацию на чайную смесь объемом 970 кг, направляющуюся из Германии», - сообщает пресс-служба. «Эта продукция не попадет на прилавки, поскольку является запрещенной к ввозу в Россию согласно указу президента от 7 августа», - добавляют сотрудники таможни. Организации, которая пыталась ввезти чай, придется направить партию обратно в ФРГ, либо уничтожить.

Таможенники утверждают, что задержанная чайная смесь содержит кусочки сушеных фруктов и ягод, в частности, шиповника, смородины, ананасов, яблок. Кроме того, весьма значителен процент травяного чая с добавлением васильков, ромашки и крапивы. Данные позиции входят в санкционный список продуктового эмбарго РФ, утверждает служба.

Согласно статистике новосибирской таможни, около 18% от общего потока продовольствия, проходящего контроль, подпадают под эмбарго. В частности, речь идет о немецких и польских товарах. В первых числах месяца таможня не пустила в Россию 20 тонн яблок из Польши, которые следовали в соседний Казахстан транзитом через Белоруссию и РФ.

Продовольственное эмбарго, введенное главой российского государства как ответ на санкционное давление Запада, вызвало промышленный кризис в Европе. Избыток предложения влечет существенные убытки аграриев и производителей продовольственных товаров, в связи с чем в ряде стран звучат призывы увеличивать потребление отдельных товарных групп.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх