Фонд «Наследие» оценил военный потенциал США как «незначительный»

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 29.10.15 - 11:54

Эксперты стратегического института Heritage Foundation (Фонд «Наследие») оценили военный потенциал США как «незначительный». Об этом сообщает РИА Новости.

армия сша

Опыт, получаемый американскими солдатами в операциях по всему миру, является «однотипным» и «одноразовым», считают эксперты

В состоянии американской армии наметился устойчивый тренд в сторону слабого потенциала на фоне сокращения инвестиций, низких темпов выполнения программ модернизации и других негативных эффектов, говорится в ежегодном докладе фонда о состоянии и перспективах вооруженных сил США.

Потенциальная мощность сухопутных войск США в 2016 году упала с «незначительной» до «слабой» в связи с сокращением батальонных боевых групп (BCT), находящихся в боевой готовности. Потенциал американского флота также снизился до «незначительного», поскольку в его составе велика доля военной техники, созданной еще во времена Рейгана.

Аналогичный тренд на снижение демонстрирует и потенциал американских ВВС, Корпуса морской пехоты и ядерных вооружений. Основным бомбардировщиком-носителем ядерных ракет остается Boeing B-52, принятый на вооружение еще в 1955 году, что с каждым годом ведет к деградации потенциала стратегического сдерживания США, говорится в докладе.

Также аналитики фонда «Наследие» отмечают «эфемерность» опыта, получаемого американскими военными в ходе различных операций по всему миру. Солдаты и командиры, располагавшие уникальным боевым опытом, постепенно покидают состав армии, что делает потенциал войск США актуальным лишь для «однотипных» и «одноразовых» кампаний.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх