МИД: «Северный поток-2» не направлен против других стран

 
Варшава, Польша, 29.10.15 - 12:26

Строительство газопровода «Северный поток-2» не направлено против Польши или третьих стран, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой в интервью представителям польских СМИ.

Строительство газопровода «Северный поток-2» не направлено против Польши или третьих стран

Меморандум о реализации проекта «Северный поток-2» был подписан в июне этого года

Она подчеркнула, что Россией ничего не предпринимается против кого бы то ни было в Европе. При этом официальный представить МИД посоветовала противникам газопровода не жить фобиями и опасениями и призвала к сотрудничеству.

Напоминаем, меморандум о реализации проекта «Северный поток-2» был подписан в июне этого года. Он предусматривает строительство двух ниток газопровода по дну Балтийского моря, что позволит экспортировать напрямую в Германию 55 миллиардов кубометров газа в год. В настоящее время по дну моря уже идут две нитки газопровода «Северный поток», по которым поставляется газ для Германии.

Впрочем, договоренности со странами запада еще ничего не значат. Так, все еще помнят историю с нереализованным проектом «Южный поток», когда после согласования всех необходимых для строительства документов состоялся визит сенаторов США, и Болгария моментально отказалась от всех договоренностей. И это несмотря на всестороннюю выгоду реализации проекта и самой Болгарии, и всех ближайших соседей.

Теперь же главам южно-европейских стран остается только в бессильной ненависти скрежетать зубами и обвинять Еврокомиссию в «двойных стандартах», призванных обеспечить газом только себя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх