Цукерберг: развитие WhatsApp не является приоритетом Facebook

 
, , 10.10.14 - 6:29
Цукерберг: Facebook пока не планирует монетизировать WhatsApp

По словам Цукерберга, главной задачей Facebook сегодня является массовая интернетизация

Глава компании Facebook Марк Цукерберг объявил, что приобретенный организацией мобильный мессенджер WhatsApp пока не планирует вносить в программу изменения. «Это не приоритетное направление», - цитирует Цукерберга РИА Новости.

Прежде всего, речь идет об ожидаемых платных услугах и введении рекламы, которые позволили бы Facebook покрыть часть расходов на приобретение WhatsApp. Однако глава соцсети опровергает эту информацию. «Пока мы не будем монетизировать приложение», - сказал он. «Конечно, у нас есть идеи на долгосрочную перспективу, но пока они сырые. Кроме того, развитие WhatsApp не является приоритетом Facebook», - заявил Цукерберг. По его словам, сегодня основной целью соцсети является интернетизация как можно большего числа людей по всему миру.

Любопытно, что статистически приложение WhatsApp имеет в два раза больше пользователей, чем собственный мобильный мессенджер соцсети. Согласно данным TechCrunch, приложением Facebook пользуются около 300 млн человек (при общей аудитории в 1,3 млрд), а WhatsApp для общения используют 600 млн человек.

Напомним, что 16 октября Facebook закрыл сделку по приобретению мобильного мессенджера WhatsApp у его владельцев. Сумма сделки составила порядка 22 млрд долларов. Средства были распределены между сотрудниками компании частично в виде акций Facebook. Первые лица WhatsApp – Брайан Эктон и Ян Кум - вошли в совет директоров компании.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх