Петербуржцы оскорбились словом «Глядь» в рекламе курток

 
Санкт-Петербург, 29.10.15 - 13:31

Общественный совет Санкт-Петербурга по рекламе обсудил объявление «Мегастиля» «И вдруг, глядь, такая куртка!». Горожане усмотрели в слове «глядь» схожесть с нецензурным, отмечает региональное УФАС.

реклама петербург

Рекламораспространителям рекомендовано не размещать плакаты с надписясми, способными вызвать неприличные ассоциации

Интересы возмущенных петербуржцев представляет известный борец за справедливость, депутат ЗакСа Виталий Милонов. По его словам, в его приемную поступило множество жалоб на рекламу «Мегастиля» со словом «глядь», что заставило депутата обратиться в Общественный совет по рекламе.

Заседание по лингвистическим и этическим аспектам употребленного слова прошло в среду, 28 октября. Общественный совет порекомендовал распространителям рекламы впредь не размещать на улицах города плакаты, вызывающие нецензурные ассоциации. И хоть слово «глядь» само по себе не является нецензурным, оно занимает большую часть плаката для акцентирования внимания и вызывает непристойные ассоциации.

Защитники плаката, в свою очередь, вспоминали Пушкина. К примеру, в «Сказке о царе Салтане» есть такие строки: «Глядь – поверх текучих вод Лебедь белая плывет». Но даже наше все не помогло спасти рекламу «Мегастиля».

Напомним, жалобы граждан на содержание рекламных объявлений принимают региональные управления Федеральной антимонопольной службы (ФАС).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх