Ученый встал на сторону глутамата натрия

 
Москва, 29.10.15 - 16:07

Глутамат натрия содержится в любом белке, и слухи о вреде этой соли явно преувеличены, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заведующего лабораторией химии пищевых продуктов ФГБУ «Научно-исследовательский институт питания» Владимира Бессонова.

Глутамат натрия содержится в любом белке, и слухи о вреде этой соли явно преувеличены

Глутамат натрия содержится, в числе прочего, в обыкновенном мясе

Он утверждает, что глутамат натрия содержится, в числе прочего, в обыкновенном мясе, а не только в обедах быстрого приготовления.

Ранее СМИ сообщали, что в Государственной думе планируют в середине ноября рассмотреть поправки в закон о защите прав потребителей, в соответствии с которыми содержащие глутамат продукты надо будет выкладывать на прилавки отдельно от остальных, на специальных полках.

Авторы законопроекта полагают, что данная мера приведет к снижению спроса на данные продукты, что, в свою очередь, вынудит производителей отказываться от массового использования добавки Е621, якобы наносящего вред здоровью.

Бессонов пояснил, что в таком случае любой содержащий белок продукт должен будет помещен на эти полки, так как любое мясо содержит глутаминовую кислоту, которая при растворении превращается аккурат в глутамат натрия. Более того, эксперт полагает, что Е621 должен быть удален из списка пищевых добавок, так как является натуральным веществом.

Негативное влияние на здоровье было выявлено в ходе эксперимента, когда подопытным мышам скармливалась доза вещества из расчета килограмм глутамата на каждый килограмм веса. Бессонов подчеркивает, что в таких дозировках любой продукт, даже самый полезный, будет вреден.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх