Украина передумала уходить из СНГ после подсчета возможных убытков

 
Киев, Украина, 10.10.14 - 6:54
выход из Содружества, о котором заявлялось еще весной текущего года, отложен на неопределенный срок

Выход из Содружества, о котором заявлялось еще весной текущего года, отложен на неопределенный срок

Киевское руководство объявило, что пока страна не намерена покидать Содружество независимых государств, передает газета «Взгляд».

Об этом сообщил и.о. министра экономики Украины Валерий Пятницкий. Он добавил, что данное решение основано на расчетах, произведенных ведомством. При выходе страны из СНГ экономика Украины понесет большие финансовые потери: как минимум 100 млрд долларов.

Именно поэтому выход из Содружества, о котором заявлялось еще весной текущего года, отложен на неопределенный срок.

«Теперь революционный пыл прошел, начали считать последствия, и оказалось, что они серьезные», - сказал журналистам Сергей Гриневецкий, депутат Рады. Он добавил, что в Содружество входит не только Россия, поэтому вопрос о разрыве с Москвой снимается.

Чиновники напоминают, что Верховная Рада может принять решение о выходе из международной организации. Но такого решения нет. «Это были неофициальные заявления. Никаких официальных документов, подтверждающих намерение Украины прекратить участие в организации, мы не получали», - рассказали журналистам в МИД Украины.

На волне антироссийских настроений после Майдана в марте Андрей Парубий, исполняющий на тот момент обязанности главы СНБО, заявлял, что Украина намерена «не только прекратить председательство в СНГ, но и начать процесс выхода из СНГ». Также обсуждался вопрос введения визового режима с Россией.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх