Подписаться
на push-уведомления?
Да

Делягин: Украина принудит Россию к воссоединению

11:25  30 Октября 2015
6 601
Киев, Украина
Делягин: Украина принудит Россию к воссоединению
Делягин: Украина принудит Россию к воссоединению

Российский экономист, публицист и политик Михаил Делягин рассуждает о российском гуманизме, говорящих куклах в Киеве, «черной дыре» по соседству и вероятном будущем Украины.

Давно стало ясно – в декабре России 3 млрд долларов не вернуть. Мне очень понравились высказывания украинских лиц: давали не нам, пусть возвращает тот, кому давали. Это хорошая позиция, но получается, что и газ мы должны давать не тем, кто сидит сейчас в Киеве, а тем, с кем договаривались. Госпожа Тимошенко значит будет распоряжаться газом, или  Янукович, с которым позже были новые договоренности.

РФ проявляет к Украине абсолютно необъяснимый гуманизм. У нас есть соглашение межгосударственное, по которому как только внешний долг достигает 60% ВВП, мы вправе потребовать досрочного выплаты всей суммы. Это случилось прошлой осенью, но мы не только ничего не потребовали, но даже об этом не говорили. Наоборот, мы начали продавать газ Киеву со скидкой. В дополнение организовали огромные поставки угля на. Получилось, что как минимум три раза подряд Россия спасала киевский режим.

Но Украина все равно превращается сейчас в черную дыру. Разве российский газ, нефтепродукты или электричество кому-то помогли? Поведение клоуна Яценюка, кстати, не самого худшего клоуна в нынешней ситуации, не самого кровавого клоуна, очень четко показывает, что это и есть самая настоящая черная дыра. Если Украина идет под списание, то это территория, которая обречена стать не второй Болгарией, а второй Молдавией. Ну и кому, какое дело, что там будет происходить. В Киеве волнуются меньше всех.

У Запада есть функция. Вернее у США есть функция, Европа в данном случае манипулируемая структура. Нужно разорвать отношения Украины и России, что ослабит Россию и не позволит Украине стать мостом между Европой и Россией, создать, таким образом, новый субъект глобальной конкуренции. На это накладывается большое количество мелких интересов: вот мы сейчас порулим украинской энергетикой, потом захватим рынок мобильной связи Украины и возьмем под контроль Одесский порт, чтобы контрабанда шла в наш карман, а не в карман независимых клоунов. В этой логике все, что делает Украина против России, есть абсолютное благо – ее действия соответствует демократии, либеральным ценностям, свободе и дальше по длинному–длинному списку, потому что направлены против России. И наоборот, все, что делает Россия незаконно.

Есть яркий тому пример, против нас ввели санкции на следующий день после минских соглашений. То, что сделали с нарушениями европейских процедур уже нонсенс, ведь европейцы не нарушают свои процедуры. Против нас ввели санкции за то, что мы попытались остановить кровопролитие. Украина сохраняет относительная территориальная целостность только потому, что это ледокол, которым будут колоть нас, другой функции сегодня у страны нет.

У украинского народа есть простой и понятный выбор. Первый вариант - он возьмет власть в свои руки и выдвинет каких-то проукраинских политиков вместо говорящих кукол, которыми говорит МИД Германии и госдеп США. Второго же варианта нет, так как в противном случае украинского народа не останется. Запад не станет кормить Украину, поэтому я уверен, что через некоторое время Украина принудит Россию силой к воссоединению.

Читайте нас в Яндексе

Новости партнёров
Новости партнёров
Украина прикрывает план силового захвата ДНР и ЛНР вывеской миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе Ученые назвали основные причины никотиновой зависимости НБУ назвал срок получения еще двух траншей от МВФ "Это даже Черчилль и Тэтчер бы не разрулили": Топорнин рассказал, что ждет Британию и Терезу Мэй после провала ее плана по выходу из ЕС "Австрия лишь "пожмет плечами": эксперт назвал внешнеполитическим бессилием Украины критику "Северного потока-2" Шесть человек погибли при взрыве в сирийском Манбидже Внимание Путина к инфляции защитит рынок от рвения монополистов и "ценовых скачков", считает экономист МИД России осудил теракт в Кении Профсоюзы Туниса готовятся провести новую забастовку в стране Стоимость «борщевого набора» на Украине выросла вдвое Журналистку Бойко передали пограничникам Украины из нейтральной зоны Политолог оценил возможности Раджоэлина на посту президента Мадагаскара
Новости партнёров
Эксклюзив Мнения
Украина прикрывает план силового захвата ДНР и ЛНР вывеской миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе

Глава МИД Украины Павел Климкин предложил вариант совместной международной миссии ОБСЕ и ООН в Донбассе, но эксперты считают его прикрытием для силового захвата ДНР и ЛНР

18:23  16 Января 2019
53
Ученые назвали основные причины никотиновой зависимости

Ученые рассказали о главных причинах появления никотиновой зависимости.

18:23  16 Января 2019
41
Кудрин рассказал, как вывести Россию в пятерку ведущих экономик мира

Для попадания в топ-5 ведущих экономик мира России необходимо наращивать свои трудовые ресурсы, увеличивать производительность труда и привлекать иностранные инвестиции. Об этом сообщил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

18:17  16 Января 2019
49
НБУ назвал срок получения еще двух траншей от МВФ

Нацбанк Украины сообщил, в какой срок ожидает получения еще двух траншей от ВМФ.

18:09  16 Января 2019
35
"Это даже Черчилль и Тэтчер бы не разрулили": Топорнин рассказал, что ждет Британию и Терезу Мэй после провала ее плана по выходу из ЕС

Премьер Британии Тереза Мэй попала в беспрецедентно сложную ситуацию после провала голосования по плану Brexit, заявил политолог Николай Топорнин

17:56  16 Января 2019
58
Киев не стал просить Турцию закрывать проход военным судам РФ

МИД Украины не стал просить Турцию закрыть Босфорский пролив для российских военных кораблей.

17:55  16 Января 2019
45
Рогозин пообещал снизить себестоимость ракет «Ангара» и «Иртыш»

Себестоимость ракет-носителей «Ангара» и «Иртыш» будет снижена, чтобы повысить конкурентные преимущества России на космическом рынке. Об этом сообщил глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

17:51  16 Января 2019
38
Эксклюзив Торговля
Свободной торговлей с ЕАЭС Россия поможет Сербии в противостоянии с Евросоюзом и США

Подписание соглашения о свободной торговле Сербии и ЕАЭС даст Белграду новые торговые и экономические возможности, столь ему необходимые

17:49  16 Января 2019
41
МИД: США готовят «вбросы» для дискредитации РФ на афганском направлении

Спецслужбы Соединенных Штатов готовят серию «вбросов» в СМИ для дискредитации политики РФ на афганском направлении. Об этом сообщают в МИД России.

17:39  16 Января 2019
96
Эксклюзив Торговля
"Австрия лишь "пожмет плечами": эксперт назвал внешнеполитическим бессилием Украины критику "Северного потока-2"

Порошенко обсудил с Соботкой риски, которые якобы создает европейской энергетической безопасности реализация «Северного потока-2», хотя точно также он мог провести переговоры и с руководством компании Nord Stream 2 AG.

17:31  16 Января 2019
139
Путин потребовал реального исполнения нацпроектов, а не цифр и отчетов

Президент России Владимир Путин потребовал от правительства тщательно контролировать исполнение нацпроектов. Их результаты должны выражаться в реальных делах, а не в цифрах и отчетах, подчеркнул российский лидер.

17:25  16 Января 2019
189
Шесть человек погибли при взрыве в сирийском Манбидже

Не менее шести человек погибли при взрыве в сирийском городе Манбидж 16 января.

17:24  16 Января 2019
98
В Минприроды РФ пообещали наращивать сотрудничество с Зимбабве

Россия и Зимбабве будут активно наращивать двустороннее сотрудничество по различным отраслям экономики. Потенциал для этого имеется, рассказал глава Минприроды РФ Дмитрий Кобылкин.

17:11  16 Января 2019
57
Эксклюзив Финансы
Внимание Путина к инфляции защитит рынок от рвения монополистов и "ценовых скачков", считает экономист

Контроль и за инфляцией, и за ростом возможен и полезен - это сигнал, который шлет власть монополистам, желающим воспользоваться текущей ситуацией. Так считает директор по экономической политике ВШЭ Юрий Симачев.

17:11  16 Января 2019
54
МИД России осудил теракт в Кении

Россия решительно осудила террористический акт, совершенный накануне боевиками в кенийской столице Найроби. С таким заявлением выступил Департамент информации и печати МИД России.

17:08  16 Января 2019
57