Эксперты: на мировом рынке нефти сейчас возможно все

 
Нью-Йорк, шт. Нью-Йорк, США, 10.10.14 - 7:28
Инвесторы Марк Мобиус и Джим Роджерс: цены на нефть перестали поддаваться прогнозированию

Считается, что между странами-экспортерами нефти сейчас идет ценовая война

Крупные мировые инвесторы заявляют, что цены на нефть в актуальных условиях рынка совершенно не поддаются прогнозам. Это может быть как глубокое падение стоимости, так и подорожание, передает ТАСС.

Глава инвестиционного фонда Templeton Developing Markets Марк Мобиус объявил, что «нефть может как подняться выше 100 долларов за баррель, так и упасть ниже 60 долларов». По мнению Мобиуса, об этом свидетельствуют сырьевые котировки. «Но любые изменения, особенно негативные – это ненадолго», - уверен бизнесмен. Мобиус отметил, что сильное влияние на нефтяную биржу оказывает курс доллара. «Валюта укрепляется, и для Штатов нефть дешевеет, тогда как для других государств дорожает», - сказал он. Напомним, что фонды Марка Мобиуса специализируются на инвестициях в развивающиеся рынки, в том числе в РФ.

Сырьевой инвестор Джим Роджерс, глава фонды Rogers Holdings, соглашаясь с Мобиусом, объявил, что снижение стоимости баррели нефти до 60 долларов «вполне возможно». «Сейчас возможно уже практически все», - уверен он.

Ранее глава российского «Роснано» Анатолий Чубайс сказал, что «в действительности, экономисты не умеют прогнозировать цены на нефть», однако любая динамика является временной, и не стоит из-за этого переживать. В частности, Чубайс имел в виду негативное влияние падения цен на нефть на проект федерального бюджета России на 2015 год, который предполагал 96 долларов за баррель нефти ведущих марок на сырьевых рынках, тогда как сегодня эта цифра значительно опустилась.

«Среднесрочный прогноз в 100 долларов за баррель является своеобразным равновесным уровнем», - сказал замглавы Минэкономразвития России Алексей Ведев. «Наш прогноз также соответствует мировому», - добавил он. Эксперты утверждают, что помимо динамики курса доллара на стоимость нефти влияет конкуренция стран-членов ОПЕК за глобального клиента. Это приводит к своеобразной «ценовой войне» удешевлений, которую экспортеры нефти обсудят 27 ноября на специальном саммите в Вене.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх