Силуанов: даже если МВФ изменит правила кредитования, Украина не выиграет

 
Москва, 30.10.15 - 9:44

В России обеспокоены планами МВФ по изменению правил кредитования для Украины. Об этом сообщил глава Минфина Антон Силуанов.

Силуанов считает, что момент, когда правила фонда изменяются, выбрали не случайно: он совпадает со вторым обзором украинской программы МВФ

Силуанов считает, что момент, когда правила фонда изменяются, выбрали не случайно: он совпадает со вторым обзором украинской программы МВФ

МВФ планирует отказаться от практики не давать кредиты странам, которые должны официальным кредиторам.

Силуанов считает, что момент, когда правила фонда изменяются, выбрали не случайно: он совпадает со вторым обзором украинской программы МВФ. По его словам, в РФ озабочены тем, что вносить изменения в политику фонда хотят в контексте довольно политизированного вопроса о реструктуризации долга Украины.

Он также считает, что даже если правила кредитования будут изменены, Украина не сможет извлечь из этого пользу. Силуанов сообщил, что, согласно реформе правил кредитования, кредиты выделят странам, у который есть долги, и которые пытались, но не смогли договориться с кредиторами.

Украина, считает Силуанов, не проводила переговоров с РФ по реструктуризации долга и отказывалась принимать другие варианты того, как можно урегулировать долговую проблему.

Ранее The Wall Street Journal сообщила, что страны Запада намерены изменить правила кредитования, которые действуют в МВФ. По новым правилам страны, у которых есть просроченные платежи перед официальными кредиторами, смогут получать кредиты.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх