Глава МВФ: Украине должны помогать не только мы

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 10.10.14 - 7:46
Глава МВФ призвала увеличить программу поддержки Украины

Лагард считает, что средств, предоставленных сейчас, не хватит для восстановления Украины

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что Украине требуются дополнительные внешние кредиты. Эти средства должен обеспечивать не только МВФ, цитирует Лагард «Интерфакс».

Директор-распорядитель МВФ напомнила, что весной ее организация разработала и одобрила обновленную программу поддержки финансово-экономической системы Украины. Однако данные о требующихся стране средствах необходимо периодически обновлять, поскольку затяжной политический кризис и не стихающий конфликт на востоке существенно влияет на украинскую экономику.

«Средства должны привлекаться из различных источников», - заявила Лагард. Из 30 млрд долларов, которые предполагаются актуальной редакцией программой поддержки Украины Международный валютный фонд обеспечит только 17 млрд. Остальная финансовая нагрузка ложится на другие глобальные организации и отдельные государства, способные предоставить необходимый объем средств.

Напомним, что украинские политики неоднократно заявляли, что без внешней поддержки страна не справится с собственными потребностями в период затяжного политического – и как следствие финансового кризиса. Кредиты МВФ, однако, поступают Украине только при условии исполнения определенных обязательств по реформированию финансовой системы перед каждым траншем. Международное профессиональное сообщество критикует действия МВФ и Всемирного банка, называя их «вассалами США» и отмечая трудность, с которой организации приспосабливаются к локальным реалиям.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх