Новый поворот: государство должно «Трансаэро» 2,5 млрд рублей

 
Москва, 30.10.15 - 10:43

Сумма задолженности бюджета перед авиакомпанией «Трансаэро» равна примерно 2,5 млрд рублей. Об этом сообщила глава банка МФК Оксана Лифар.

У бюджета есть задолженность перед компанией по топливным акцизам, по перевозкам военных. Кроме того, есть переплаты по налогу на прибыль и задолженность по субсидированию Росавиации

У бюджета есть задолженность перед компанией по топливным акцизам, по перевозкам военных. Кроме того, есть переплаты по налогу на прибыль и задолженность по субсидированию Росавиации

МФК – один из кредиторов авиакомпании.

По словам Лифар, было выяснено, что, как бы странно это не звучало, у бюджета есть задолженность перед компанией по топливным акцизам, по перевозкам военных. Кроме того, есть переплаты по налогу на прибыль и задолженность по субсидированию Росавиации. Общая сумма задолженности бюджета равна примерно 2,5 млрд рублей.

Сертификат эксплуатанта «Трансаэро» аннулировали 26 октября из-за ухудшения производственных показателей и экономического состояния компании, которые влияют на безопасность полетов и права потребителей.

Ранее сообщалось, что, возможно, операционная деятельность «Трансаэро» будет возобновлена через полгода. Об этом заявлял совладелец S7 Владислав Филев в ходе встречи с кредиторами «Трансаэро».

Он отметил, что будет работать с «Трансаэро» только в том случае, если у него будет 51% акций компании. На данный момент он в право владениями акций пока не вступил.

По словам Филева, в скором времени будет проведено переоформление первой части акций, а после выдачи антимонопольного разрешения он получит еще одну часть акций.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх