Плоды светлых умов: LADA может разработать модульные автомобили к 2025 году

 
Ярославль, 30.10.15 - 11:07

В основу проектов будущих российских автомобилей LADA могут лечь разработки школьников, сообщает портал «Колеса» со ссылкой на заявление инженера-конструктора компании АвтоВАЗ Анатолия Рыжова в рамках форума «Будущие интеллектуальные лидеры России».

В основу проектов будущих российских автомобилей LADAмогут лечь разработки школьников

Концепция крупномодульного автомобиля разрабатывалась в начале девяностых годов, и была взята в качестве основы для проекта

Так, для автомобилей, выпуск которых запланирован на 2025 год, могут быть использованы разработки талантливых школьников. Например, в виде идеи представлен проект сбора легковых автомобилей из трех основных модулей в условиях буквально собственного гаража.

Рыжков отметил, что концепция крупномодульного автомобиля разрабатывалась в начале девяностых годов, и была взята в качестве основы для проекта. Так, в рамках форума юные участники во главе со своим наставником решили проработать конструкцию, внешний вид и соединения.

По задумке, модули могут присоединяться к автомобилю в зависимости от потребностей автовладельца. Например, для каждодневных поездок можно будет присоединить к автомобилю более компактную заднюю часть, а для путешествий – более вместительную. Кроме того, возможно будет сделать автомобиль трехколесным или даже двухколесным, используя идею школьника из Казани Карима Шакирова об установке моноколес.

Другой разработкой школьников является LADA 4x4 Arktika, специально приспособленная к экстремальным условиям и длительным автономным поездкам в 50-градусный мороз.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх