Контрабандисты ИГ могут быть причиной обвала цен на нефть

 
Тегеран, Иран, 30.10.15 - 11:36

Шеф-редактор иранской газеты «Иран Пресс» Эмад Абшенас заявил, что контрабандная продажа нефти исламистами приводит к спаду цен на нее, передает Sputnik.

Иранский политолог Эмад Абшенас отметил, что наиболее высокий уровень контрабандной продажи нефти осуществляют боевики «Исламского государства»

Иранский политолог Эмад Абшенас отметил, что наиболее высокий уровень контрабандной продажи нефти осуществляют боевики «Исламского государства»

Иранский политолог Эмад Абшенас отметил, что наиболее высокий уровень контрабандной продажи нефти осуществляют боевики «Исламского государства». Они делают это через Турцию, и это в итоге приводит к спаду цен на нефть на мировых рынках.

Абшенас заявил, что террористы продают турецким черным маклерам нефть по ценам вдвое ниже. А турецкие маклеры, в свою очередь, по словам политолога, перепродают нефть в Израиль. Эксперт также отметил, что при этом доходы ИГ не страдают, так как террористы занимаются продажей человеческих органов. Приверженцы ИГ достают органы у тех, кто не разделяет взгляды группировки и отправляют их на продажу, выручая за них колоссальные средства.

Политолог также добавил, что, помимо этого, отдельной статьей прибыли у ИГИЛ идет доход с продаж исторических и культурных ценностей и артефактов Сирии и Ирака на черном рынке. Сюда нужно добавить похищение людей с целью выкупа, продажу оружия и наркотиков.

Иранский политолог, генеральный директор иранской арабоязычной газеты «Аль-Вафаг» Мосайеб Наими отметил, что продажа нефти с захваченных территорий боевиками ИГИЛ осуществляется не без поддержки Запада. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх